Украшения в стиле арт-деко

Бижутерия Louis Vuitton в новом сезоне сочетает в себе богатое наследие и высокий стиль, легендарные формы и уникальные детали. Подобные украшения и аксессуары определяют дух нового сезона, а зачастую - становятся центральной частью образа. Коллекция бижутерии осень-зима 2013/14 включает в себя как трактовки уже известных моделей, так и абсолютно новые украшения.

В новой коллекции и в формах украшений, и в дерзких комбинациях материалов безошибочно угадывается влияние стиля ар-деко. Напомним, что та же эпоха «ревущих двадцатых» вдохновила дизайнеров и на создание драгоценностей этого сезона. Одним из самых заметных и говорящих элементов коллекции является массивное зигзагообразное ожерелье, выполненное из трех контрастных металлов - серебристого палладия в сочетании с черным и розовым рутением.

Ключевым моментом когда-то стало появление на показе Louis Vuitton осень-зима 2011/12 блестящего металлического воротника в духе Питера Пэна - он надолго останется в памяти ценителей моды. Это украшение стало легендарным, и каждый сезон теперь колье-воротник получает новую интерпретацию. В коллекции осень-зима 2013/14 такое представлено в блестящей отделке из палладия, а также в комбинации со знаменитой кожей Nomade.

Центральным элементом серии Over the Rainbow, главным действующим лицом каждого из украшений являются крупные круглые кристаллы цвета дымчатого топаза, чередующиеся с прозрачными. Их холодный блеск особенно эффектно подчеркивает цвет и форму массивного браслета.

Влияние ар-деко проявилось и в ежегодном обновлении серии Inclusion: цветы-четырехлистники Monogram и инициалы LV кажутся застывшими в цветной смоле. В этом сезоне предпочтение было отдано цвету черепахового панциря в комбинации с интенсивным черным, которые были актуальны в 30-е годы прошлого века. Браслеты, представленные в этой серии, можно смело сочетать и комбинировать друг с другом, не боясь переборщить - они выгодно подчеркнут тонкое запястье. Традиционно в Inclusion есть и несколько заколок, которые будут очень кстати - грядущий сезон обязывает обладательниц длинных волос быть благосклонными к простым прическам.

А вот дизайнер Deimante Litvinaite из литовской студии TADAM создал серию украшений, которая придётся по душе любителям сладких десертов. Аксессуары изготовлены из керамики и покрыты слоем золота или платины. Каждый предмет коллекции упакован в отдельную коробочку в виде пирамиды. Бижутерия выполнена в виде пончиков, конфет и других кондитерских изделий.

Автор: Татьяна РешетниковаФото: с сайта vogue.ru

Комментарии

аватар пользователя: Белова Вера
Белова Вера17 июля 2013 в 02:23

Как же мне нравятся воротнички!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева17 июля 2013 в 02:31

кожаные изделия прямо какое-то садомазо!)

0
  • Ответить
Rambler's Top100