Папа Римский вдохновил итальянских дизайнеров

Недавно стало известно, что стиль Франциска I заинтересовал итальянских дизайнеров. И это несмотря на то, что понтифик чурается роскоши, дорогих украшений и призывает прихожан отказаться от потворства моде, что не раз доказывал собственным примером, отказавшись от ряс, сшитых известными дизайнерами, и соответствующих сану огромных бриллиантов. И, как ни странно, именно он вдохновил модельеров на создание новых коллекций.

«Он вернул реалии христианства. Люди ищут смысл и истинное значение моды в качестве инструмента, чтобы выразить себя. Иногда мода скрывает ваш язык, но мы ищем материалы и ткани, чтобы выразить нашу личность», - считает дизайнер Fendi Сильвия Вентурини Фенди.

Смирение Франциска I и его пренебрежение дорогой одеждой и украшениями оказало влияние и на знаменитый дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана. Их последние модели стали более сдержанными, скромными и эстетичными. Но дальше всех в своем стремлении соотнести бренд с итальянской церковью зашли дизайнеры Valentino. Последней работой модельеров стало длинное простое красное платье, точно такое, какое в свое время носили кардиналы.

Если этот случай редкий, то стиль великих женщин королевской династии уже не раз вдохновлял дизайнеров на создание новых нарядов. И вот в Кенсингтонском дворце Лондона открылась выставка «Fashion Rules», на которой представлены платья великих женщин: британской королевы Елизаветы II, принцессы Маргарет и Дианы. В коллекцию вошел 21 экспонат, каждый из которых отражает определенный стиль и исторический период: Haute Couture 50-х, коктейльные платья 60-х и 70-х.

Автор: Татьяна Решетникова

Комментарии

аватар пользователя: мята
мята19 июля 2013 в 07:08

Даже здесь теперь дизайнеры черпают вдохновение.

0
  • Ответить
Rambler's Top100