Чувства на расстоянии крепче

Зря многие считают обреченными романы на расстоянии, с перепиской, разговорами по телефону и скайпу, редкими встречами и долгими разлуками. Более ранние исследования показывали, что отношения на расстоянии действительно более уязвимы, но все изменилось с появлением всемирной паутины и новых средств связи.

 

Кристалл Цзяниз Городского университета Гонконга и Джеффри Хэнкок из Корнельского университета провели эксперимент. Они попросили пары, состоящие в «междугородных» и обычных близких отношениях, сообщать о своих ежедневных контактах лицом к лицу, а также с помощью различных средств массовой информации: телефонные звонки, видео-чаты, текстовые сообщения, электронная почта.

 

Спустя неделю они поделились, насколько подробно они рассказывали о себе, как они оценивали эмоциональную близость с партнером, и в какой степени они чувствовали, что их партнеры делали то же самое. Исследователи сравнили результаты этих двух типов отношений и обнаружили: пары с «любовью на расстоянии» оценивали свои отношения как более глубокие и интимные, раскрывая при этом о себе больше информации, больше обсуждали свои отношения и больше знали о делах и мыслях друг друга на текущий момент.

 

Сейчас мало кого чем можно удивить. Вот, например, люди в современном мире «сидят в телефонах» даже во время секса. Почти 20% владельцев смартфонов в возрасте от 18 до 34 лет используют свои устройства во время интимной близости со своим партнером. Таковы результаты опроса Harris Interactive.

Автор: Соня Малинина

Комментарии

аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева19 июля 2013 в 07:42

Когда всегда рядом, каждый день перед глазами - чаще всего приедается. Изчезают интрига и искорки в отношениях.

0
  • Ответить
Rambler's Top100