Хоррор «Заклятие» установил рекорд по сборам в США

Все американцы, хоть как-то имеющие отношение к кино, оживленно обсуждают большой успех фильма ужасов от создателя «Астрала» и «Пилы» Джеймса Вана - «Заклятие». За первые выходные своего проката леденящий кровь триллер заработал 41 530 000 долларов, что в несколько раз превышает его бюджет, составляющий 20 000 000.

 

Все сюжеты фильмов такого жанра так или иначе похожи друг на друга. Но в последнее время замыленные темы никого не смущают: зрителям важнее манера исполнения. Джеймс Ван решил пойти по проторенному пути и, взяв за основу классическую, но якобы реальную историю о доме с приведениями, представил публике свое новое творение.

 

Сюжет вряд ли кого-то удивит новизной: специалисты по паранормальным явлениям Лоррэйн (Вера Фармига) и Эд (Патрик Уилсон) Уоррен приехали по тревожному сигналу семьи Перрон (Рон Ливингстон, Лили Тэйлор и МакКензи Фой). Дело в том, что в доме, куда они недавно переехали, происходят странные вещи: хлопают двери, по комнатам разносится гнилой запах и холод, детей пугают неожиданные отражения, на теле миссис Перрон появляются таинственные кровоподтеки.

 

Развитие сюжета тоже не несет ничего оригинального: изгнание злых духов, попытка заснять потусторонний мир на камеру... Однако даже несмотря на возрастное ограничение 18+, фильм на родине собирает полные залы. Более того, «Заклятие» установило абсолютный рекорд, стартовав лучше любого другого фильма ужасов.

Понять, в чем же секрет успеха фильма, сможем только после российского релиза, который состоится уже на этой неделе, 25 июля 2013 года. Обратите внимание, что в картине снимается МакКензи Фой - актриса, сыгравшая роль малышки Ренесми в знаменитой саге о вампирах «Сумерки». Юная звезда «пользуется» спросом в шоу-бизнесе: в скором времени МакКензи снимется у Кристофера Нолана - в фантастическом фильме «Межзвездный». Режиссер будущей ленты наиболее известен российскому зрителю как создатель трех фильмов о Бэтмене.

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Арнольд
Арнольд22 июля 2013 в 10:19

Опять дом с превидениями? Фуууууу... Да сколько ж можно, е-мое! Они издеваются! Совсем головы не работают.. Из протеста на фильм не пойду! Хоть во всех странах рекорды побьет.

-3
  • Ответить
аватар пользователя: traneX
traneX23 июля 2013 в 03:52

блин, есть желание пойти, только времени нет(

0
  • Ответить
Rambler's Top100