Чак Паланик выпустит продолжение «Бойцовского клуба»

В прошлую пятницу, 19 июля 2013 года, современный американский сатирический писатель, прославившийся как автор отмеченной множеством премий книги «Бойцовский клуб», побывал на конференции комиксов в Сан-Диего «Comic-Con» и объявил о том, что собирается издать продолжение культовой истории в виде графической новеллы.

 

В портфеле Чака Паланика множество произведений и наград, однако всемирная слава пришла к писателю после экранизации «Бойцовского клуба», изданного в 1996 году. Одноименный фильм, снятый знаменитым режиссером Дэвидом Финчером («Загадочная история Бенджамина Баттона», «Социальная сеть»), вышел на экраны в 1999 году. Главные роли исполнили известные голливудские актеры: Эдвард Нортон, Брэд Питт и Хелена Бонэм Картер.

 

Сюжет, построенный вокруг социального протеста человека-потребления против общества потребителей, полюбился миллионам зрителей, хотя в прокате вел себя вяло, собрав чуть больше 100 000 000 долларов. Культовый статус «Бойцовский клуб» получил, хорошо показав себя в продажах на новом для конца 90-х носителе - DVD. Двухдисковое издание по сей день считается одним из самых лучших на рынке.

Продолжение романа будет выполнено в виде серии комиксов. Чак расскажет о событиях, которые происходят с героями «Бойцовского клуба» Джеком, его альтер-эго Тайлером Дерденом, а также возлюбленной Марлой через 10 лет после описанной в оригинальном романе истории. Джек и Марла состоят в браке, растят сына и живут, в общем-то, довольно скучной жизнью городских жителей среднего класса. Неожиданно в их судьбы вновь вмешивается бунтарь Тайлер Дерден... Как сообщает писатель, его уже познакомили с художниками и авторами комиксов ведущих издательств «Marvel», «DC» и «Dark Horse». Паланик надеется запустить новеллу раньше, чем в 2015 году.

Еще один культовый автор не прекращает творить - не так давно известная англичанка Джоан Роулинг написала детектив «The Cuckoo`s calling». Популярная благодаря бестселлеру о мальчике-волшебнике «Гарри Поттер», писательница выпустила его под псевдонимом Роберт Галбрайт.

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Леопольд
Леопольд23 июля 2013 в 04:03

Паланик и комиксы... какие-то несовместимые вещи. Что-то его не в ту степь потянуло. А вообще, омерзительные вещи он пишет... И "Бойцовский клуб" в тои числе.

1
  • Ответить
аватар пользователя: traneX
traneX23 июля 2013 в 05:34

смею не согласится с вами сударь, после первого просмотра этого фильма я был невероятно восхищен увиденным! особенно конец поразил до углублены души

0
  • Ответить
аватар пользователя: Онотолей
Онотолей23 июля 2013 в 09:30

Не путайте Финчера и Паланика. Паланик пишет о мерзости. + Леопольду

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(24 июля 2013 в 02:14

А еще Паланик гомосек - сам признался. Это многое объясняет в его книгах

1
    Rambler's Top100