Осенние книги о дизайнерах

В самое ближайшее время на прилавках книжных магазинов появятся три новых издания о знаменитых дизайнерах. Встречайте биографии Кристиан Диора и Кристобаля Баленсиаги, а также книгу с афоризмами Карла Лагерфельда.

«Christian Dior. Многоликий гений» - не просто очередное жизнеописание, а, скорее, попытка нарисовать объективный портрет кутюрье. После выхода коллекции New Look в феврале 1947 года имя Диора навсегда стало синонимом высокой моды, а всемирный успех его бренда был настолько велик, что неизбежно Диор-легенда затмил Диора-человека. Автор книги Избель Рабино долгое время проработала продюсером на национальной французской радиостанции France Culture. Она также запустила новое приложение Cahier de la Mode (Модная тетрадь) для французского Elle и является автором нескольких известных книг, включая Modernes Libertins (1994). Дата выхода книги - 29 июля.

Известный на весь мир модельер, которого Кристиан Диор считал учителем всех дизайнеров в истории кутюра, был скрытным и совершенно непубличным человеком. Кристобаль Баленсиага так редко появлялся на публике, что современники даже не решались говорить точно о его внешности: то ли он был высокого роста, то ли среднего, то ли худощав, то ли нет. Дошло до того, что некоторые французские журналисты и вовсе сомневались в его существовании.

Автор книги Мэри Блюм провела большую работу по поиску достоверных свидетельств тех, кто был знаком с дизайнером лично. Книга во многом основана на воспоминаниях женщины, знавшей Баленсиагу, возможно, лучше, чем кто бы то ни было, - Флоретт Шело. Именно она была первым сотрудником, которого он нанял, когда открыл салон в Париже, и проработала с ним тридцать лет, вплоть до 1968 года, когда Баленсиага внезапно закрыл свой модный дом, не предупредив никого из персонала. Дата выхода - 15 августа.

Карл Лагерфельд известен всему миру также своими остроумными высказываниями, которые с некоторых пор так и называют - «карлизмы». Эта книга - сборник цитат главного острослова мира моды о себе, моде, женщинах, искусстве, политике, любви и жизни во всех ее проявлениях. Из книги читатели узнают также некоторые любопытные факты о частной жизни Лагерфельда: почему кутюрье никогда не курит, на что любит тратить деньги, к чему испытывает слабость, какие отношение были у него с матерью и многое другое. Дата выхода - 26 августа.

Кстати, помимо моды и фотографии, Карл Лагерфельд увлекся дизайном интерьеров. Несколько недель назад в Монте-Карло в отеле Metropole Hotel у ресторана Odyssey появилась летняя терраса. Пообедать в Odyssey можно даже не выходя из бассейна. Интерьерами кафе у бассейна занялся Карл Лагерфельд. Черно-белые плетеные стулья дополнили инсталляции в виде античных фресок. На 15 стеклянных панелях изображены герои греческой мифологии. Получилось свежо, концептуально, строго и практично. 

Автор: Татьяна РешетниковаФото: с сайта buro247.ru

Комментарии

аватар пользователя: varan88
varan8823 июля 2013 в 08:53

Про Диора можно почитать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Онотолей
Онотолей23 июля 2013 в 09:35

я бы лагерфельда почитал - мне нравится его косичка.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева23 июля 2013 в 09:40

мне кажется, это будет интересно почитать для тех, кто профессионально связан с модой. не более того

0
  • Ответить
Rambler's Top100