«Убийца» Apple

Google презентовал сразу несколько новинок, у которых есть большие шансы потеснить позиции компании Apple.

Что сделал Google: он обновил свой планшет Nexus 7, выпустил новую версию операционной системы Android и представил совершенно новое устройство Chromecast для трансляции контента с мобильных устройств на телевизор.

 

Первой премьерой стало новое поколение планшета Nexus 7. С его прошлогодней версии и началась волна бюджетных Android-планшетов - при стоимости 199 долларов устройство показало качество выше, чем большинство планшетов из этой же ценовой категории. Естественно, что вскоре многие потребители не захотели платить от 499 долларов за iPad.

 

Да, планшет прибавил в цене до 230 долларов, но зато разрешение экрана увеличилось до 1 920 на 1 200 пикселей. Это просто рекорд для 7-дюймовых планшетов. Плюсом к передней камере появилась и 5-мегапиксельная задняя. Он похудел с 10,45 миллиметров до 8,65. Оперативная память увеличилась с гигабайта до двух. По сути, в Google не просто обновили устройство, а перевели его в другой сегмент рынка, где планшет сможет побороться на равных с iPad mini, но при этом оставаясь более чем на 100 долларов дешевле.

 

Nexus 7 станет первым устройством, продаваемым с версией Android 4.3. Важное отличие от версии 4.2 - функция Restricted profiles: у нескольких членов семьи есть возможность пользоваться одним планшетом (у каждого свой набор приложений), у родителей есть возможность контролировать использование устройства детьми. Каких-то радикальных изменений в Android не произошло, поэтому новая версия не обзавелась новым названием.

Вторая новинка от Google - Chromecast - это устройство размером с обычную флэшку, которое вставляется в HDMI-разъем телевизора. Если подключить его к домашней сети Wi-Fi, у обладателя этого чудо-устройства появится возможность одним нажатием кнопки передавать на экран телевизора контент с мобильного устройства. Пока что поддержка Chromecast есть лишь у стримингового сервиса Netflix (в России он не представлен) и приложений самого Google (YouTube, Google Play). Стоит отметить, что устройство позволяет транслировать любой мультимедийный контент с любого устройства, включая даже продукцию Apple.

 

Google намерен продавать Chromecast по цене - 35 долларов.

 

Сейчас актуален вопрос - ждет ли новинки успех? Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин говорит на этот счет, что, возможно, в России оценят новинки по достоинству, ведь продажи Nexus всегда шли хорошо в нашей стране. Правда, есть один нюанс - пока что не определена российская цена. И как предполагает Муртазин, скорее всего, она окажется намного выше американской.

Гаджеты настолько плотно вошли в наш быт, что мы уже не мыслим без них и шагу сделать. Они стали неотъемлемой частью даже нашей интимной жизни. Простые секс-игрушки уже ушли в прошлое. Ими уже никого не удивишь. Сегодня в тренде специальные гаджеты, которые позволяют испытать необычные ощущения благодаря новым технологиям. Самый популярный из них - скайп. Благодаря этой чудо-программе партнеры видят и слышат друг друга.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта forbes.ru

Комментарии

аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева25 июля 2013 в 07:45

Вот я лично огрызочную продукцию не люблю! Я выбираю Nexus 7!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля26 июля 2013 в 01:37

каждый выбирает по своему кошельку.

0
  • Ответить
Rambler's Top100