Dolce & Gabbana закроют свой бизнес?

В интервью итальянской ежедневной газете «Corriere della Sera» Доменико Дольче и Стефано Габбана сообщили, что могут закрыть свой бизнес. 

«Если бы мы заслуживали приговор, тут не о чем было бы говорить, - сообщает Стефано Габбана о решении суда, согласно которому модный дом должен выплатить штраф за уклонение от налогов в размере 340 000 000 евро. - Но мы его не заслуживаем, и, к сожалению, наше дело придется закрыть». Доменико Дольче отзывается о ситуации еще категоричнее: «Мы закроем бизнес. Что вы хотите от нас в такой ситуации? Мы не сможем справиться. Это невозможно!».

На прошлой неделе в знак протеста дизайнеры на несколько дней закрыли свои миланские бутики. Их оскорбили слова миланского советника Франко Д'Альфонсо, который заявил, что дизайнеры не имеют права показывать свою новую коллекцию на неделе моды в Милане, поскольку «являются лицами, уклоняющимися от уплаты налогов». Вскоре он публично извинился и признал, что его заявление не выражает позицию администрации.

Напомним, что история марки начинается в 1982 году, когда Доменико Дольче и Стефано Габбана открыли свое дело. Сначала они шили женскую одежду на заказ и только через 4 года они продемонстрировали миру свою первую коллекцию - «Real Woman». А в 1990 году они создали первую мужскую коллекцию. В 2000 году в Лос-Анжелесе открывается первый бутик «Dolce & Gabbana». 

Кстати, недавно бренд представил осеннюю рекламную кампанию, где снялась Моника Белуччи. На снимках продемонстрированы итальянские страсти. Они громко выясняют отношения, целуются и обнимаются. Автором снимков вновь стал Доменико Дольче: после удачного дебюта с весенней кампанией дизайнер решил закрепить свой успех в амплуа фотографа. Ну, а закроет ли «Dolce&Gabbana» свой модный дом, время покажет. 

Автор: Татьяна РешетниковаФото: с сайта buro247.ru

Комментарии

аватар пользователя: varan88
varan8826 июля 2013 в 02:27

пиар

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята26 июля 2013 в 02:50

А зачем им пиар? Они и так популярны.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева26 июля 2013 в 03:44

ох,вот для гламурных чик будет потеря

0
  • Ответить
Rambler's Top100