Секс без любви становится нормой

Исследования социологов «Левада-центра» показали, что россияне за последние годы стали чуть более свободными от давления общественной морали. Опрос был проведен в 45 регионах страны: участников исследования спрашивали об их отношении к супружеской измене, лжи во спасение, сексу без любви, уклонению от уплаты налогов, переходу улицы в неположенном месте.

 

Результаты исследования показали, что весьма серьезно изменилось отношение граждан к сексу без любви. В 2013 году это считают допустимым 40% опрошенных, а в 2009 году такого мнения придерживались лишь 32%. Нормальным считают секс до заключения брака 58% респондентов. В 2009 году так думали на 5% меньше. Примерно равное количество людей в разные годы выступало против супружеской измены - около 50%.

 

Также поменялось отношение россиян к рабочему месту. В 2009 году «выносить» что-либо с работы считали неприемлемым 77%, а в 2013 - только 64%.

 

Все больше людей полагают, что ложь ради благой цели оправдана (55% в 2009 году и 61% в 2013 году).

Выходит, что современный россиянин не допускает насилие по отношению к детям, переходит дорогу в положенном месте, считает должным и нормальным покритиковать на досуге правительство, не скрывает свои доходы от налогов, живет по средствам, почти не изменяет в плане секса своей второй половинке, вступает в половые контакты до свадьбы, при этом часто секс бывает без любви, не ворует на работе и лжет окружающим ради благой цели.

Хорошо, что нравственность не упала слишком сильно, ведь она - залог культуры и развития общества. Хотя в плане интимной жизни люди все-таки отодвигают моральные принципы все дальше. Они стали во время секса  активно «сидеть в телефонах». Почти 20% владельцев смартфонов в возрасте от 18 до 34 лет используют свои устройства во время интимной близости со своим партнером. Таковы результаты опроса «Harris Interactive».

Автор: Соня Малинина

Комментарии

аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева26 июля 2013 в 03:54

Ну, это не удивительно. Люди стали к сексу обыденно относиться, потребительски что ли. Получение личного удовольствия. Не более того.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Черный Пластилин
Черный Пластилин26 июля 2013 в 03:57

Почему по интимной жизни человека судят о его моральных принципах? Я могу спать с разными людьми на лево и на право, при этом быть вежливым и интеллигентным человеком, уступать место старушкам, участвовать в благотворительности и т.д. С другой стороны, посмотрите на религиозных фанатиков, уж такие все из себя сдержанные и про нравственность постоянно орут на каждом углу, и про любовь к ближнему, однако на практике ненавидят всех и всё.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева26 июля 2013 в 04:08

у каждого свои моральные нормы

1
  • Ответить
аватар пользователя: Онотолей
Онотолей26 июля 2013 в 09:24

Да любой фанатизм это плохо. Вон чувихи из Фимен воопще во время критических дней кресты пилят

1
  • Ответить
аватар пользователя: FIRST
FIRST26 июля 2013 в 06:04

Если следовать т.н. религиозной морали, то вообще сексом надо заниматься только для продолжения рода. И чё? Кто-то реально так делает???

2
  • Ответить
аватар пользователя: Белова Вера
Белова Вера26 июля 2013 в 07:52

Недавно увидела передачу по Культуре, где говорится как раз об обратном. По религии мужчина и женщина могут сколько угодно доставлять друг другу удовольствие, это даже похваляется; единственное условие - они должны быть мужем и женой.

0
  • Ответить
аватар пользователя: FIRST
FIRST29 июля 2013 в 07:51

В разных религиях по-разному. Где-то и гаремы вполне нормально существуют.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Белова Вера
Белова Вера2 сентября 2013 в 09:58

Поясню, программа была про Христианство.

0
  • Ответить
Rambler's Top100