Самые богатые киношники России

Наконец-то стало известно, «кому на Руси жить хорошо» - журнал «Форбс» опубликовал список самых высокооплачиваемых отечественных кинодеятелей.

 

На первом месте в списке наших толстосумов - советский и российский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер, председатель Союза кинематографистов России, лауреат кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Утомлённые солнцем» Никита Михалков - его годовой доход составляет 2 500 000 долларов. 67-летний богач продолжает творить - в настоящее время он снимает картину «Солнечный удар» по произведениям Ивана Бунина.

 

На втором месте - актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист, писатель и, что нельзя опустить, священник Русской православной церкви, а заодно и творческий директор «Евросети» Иван Охлобыстин. Современному же зрителю Иван известен как звезда телеканала «ТНТ» - исполнитель главный роли в сериале «Интерны». Этот гиперактивный деятель за свои труды получает 2 000 000 долларов в год.

 

Тройку лидеров замыкает еще один активист - актер, кинорежиссер, сценарист, педагог, обладатель большого числа престижных премий Федор Бондарчук. Его годовой бюджет - 1 900 000 долларов в год.

 

Далее по списку: Гоща Куценко (1 500 000 долларов), Сергей Безруков (1 200 000) и Дмитрий Певцов (1 200 000) и, наконец, единственная представительница слабого пола в этом рейтинге - наша прекрасная няня Анастасия Заворотнюк с доходом в 1 000 000 долларов за год.

Странно, что в число самых богатых киношников не вошел Николай Лебедев - его фильм «Легенда №17» в этом году вошел в список самых кассовых фильмов России. Спортивная драма о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове за время проката собрала 922 436 955 рублей и обошла многие голливудские блокбастеры.

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Toma
Toma29 июля 2013 в 02:55

Заворотнюк?? Вот уж не ожидала.. Ее проект (как он там назывался.. передача... реклама еще задолго до старта появилась) закрыли из-за низкого количества просмотров на первом канале, насколько я знаю. И все равно самая богатая.

И да, кстати, одни мужики в списке.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева29 июля 2013 в 04:00

Михалков - царь всея кино)

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina8 сентября 2013 в 06:41

что-то мало у них денег...может, это только доходы от кинодеятельности??

0
  • Ответить
Rambler's Top100