Задай вопрос экипажу МКС-37/38

До старта транспортного пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-10М» с экипажем 37/38-й экспедиции на Международную космическую станцию остались считанные недели. Сейчас российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс проходят заключительные предполетные тренировки в Звездном городке. Здесь же в скором времени состоится пресс-конференция, в ходе которой космонавты и астронавт ответят на самые интересные вопросы, связанные с предстоящим полётом. Впереди - несколько месяцев работы на борту Международной космической станции, множество научных экспериментов, выходы в открытый космос, среди которых есть один очень необычный, к которому будет приковано внимание всех жителей Земли. Наши соотечественники Олег Котов и Сергей Рязанский впервые в мировой истории вынесут в открытое космическое пространство факел Международных Олимпийских игр.

 

В связи с этим предстоящим знаменательным полетом Центр подготовки космонавтов решил провести уникальный всероссийский конкурс на лучший вопрос экипажу Международной космической станции (МКС-37/38). К участию приглашаются все желающие россияне.

 

Будет отобрано 6 лучших вопросов. Счастливчики, чьи варианты приглянутся пресс-службе Центра подготовки космонавтов, побывают в Центре и лично зададут свои вопросы Олегу Котову, Сергею Рязанскому и Майклу Хопкинсу во время пресс-конференции экипажа 6 сентября.

 

Свой вопрос нужно прислать на электронную почту пресс-службы ЦПК press@gctc.ru. Кроме вопроса, в письме должны быть личное обращение к космонавту или астронавту, несколько слов об авторе вопроса, а также контактная информация для обратной связи с участником конкурса.

Вопросы принимаются до 25 августа 2013 года.

Это, конечно, весьма значимый конкурс и актуальный, но по оригинальности конкурсного задания Фонд Билла и Мелинды Гейтс все-таки обошел пресс-службу Центра подготовки космонавтов. В этом году Фонд объявлял международный конкурс на усовершенствование презерватива. До 7 мая 2013 года каждый желающий, кому, как и Гейтсу, не безразлична судьба этой незамысловатой вещицы, мог предложить свой вариант upgradа резинового изделия.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта citycelebrity.ru, gctc.ru

Комментарии

аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева30 июля 2013 в 09:38

Да, наши пресс -люди отличаются умом и сообразительностью!!! И как же они будут оценивать то лучшесть вопросов! Хоть бы критерии какие определили! Вот никогда нормально ничего продумать не могут! Лишь бы сделать!

0
  • Ответить
Rambler's Top100