Гномы опередили агентов ЦРУ

Прошлая неделя была отмечена громкой голливудской кинопремьерой блокбастера «РЭД 2». Эксперты в области кино прогнозировали, что именно эта картина возглавит отечественный кинопрокат. Однако их предположения в очередной раз оказались ошибочными - так показали результаты кассовых сборов в российском кинопрокате за прошедший уикенд (1-4 августа). И впервые за долгое время лидером стала полнометражная анимационная лента - «Смурфики 2».

Американский комедийный мультфильм режиссера Раджи Госнелла о новых приключениях маленьких веселых гномов в первые выходные своего проката заработал около 5 200 000 долларов. Стоит отметить, на родине «Смурфики 2» не вошли в пятерку самых кассовых.

Картина, обманувшая ожидания аналитиков, заняла вторую позицию - продолжение экранизации комикса «Красный», иронично-пародийный боевик режиссера Дина Паризо о похождениях отставных спецагентов ЦРУ «РЭД 2» положил себе в копилку 3 950 000 долларов.

На третьей строчке лидер североамериканского кинопроката - новинка прошлого месяца, фантастический боевик Джеймса Мэнголда «Росомаха: бессмертный». У картины с Хью Джекманом в главной роли по итогам минувших выходных в активе 3 580 000 долларов.

Четвертое место занимает хоррор от создателя «Астрала» и «Пилы» Джеймса Вана - «Заклятие». В США за первые выходные своего проката триллер заработал 41 530 000 долларов, что в несколько раз превысило его бюджет (20 000 000). В России же фильм про барабашек и людей заработал во много раз меньше - 1 910 000 долларов.

Пятерку самых коммерчески успешных проектов прошедшего уикенда замыкает комедийно-мистический боевик создателя первой части блокбастера «РЭД» Роберта Швентке «Призрачный патруль», вышедший на экраны в прошлом месяце. Потусторонние бойцы с нечистой силой в лице Райана Рейнольдса и Джеффа Бриджеса заработали в российском прокате 760 000 долларов.

На этой неделе в прокатную борьбу вступят новые участники: 8 август на большие экраны выйдут сразу два фильма - новая работа режиссера «Района №9» Нила Бломкампа «Элизиум: Рай не на Земле» и российский криминальный триллер режиссера Юрия Быкова «Майор», получивший главный приз Шанхайского фестиваля. Лента, рассказывающая о круговой поруке в правоохранительных органах, помимо того, завоевала награды за художественные достижения и лучшую режиссерскую работу.

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra6 августа 2013 в 05:10

Как, как? Российский зритель подурнел

0
  • Ответить
аватар пользователя: Леопольд
Леопольд6 августа 2013 в 05:10

Помнится, самым кассовым фильмом 2012 года в России тоже был мульт. Страна совсем в детство впала...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Леопольд
Леопольд6 августа 2013 в 05:11

О. Точно. Так и есть. "Ледниковый период" больше всех собрал тогда - http://tol.arriva.ru/publications/articles/15400/

0
  • Ответить
Rambler's Top100