«Элизиум» возглавил российский кинопрокат

Сразу после старта лидером российского проката по итогам прошедшего уикенда (с  8 по 11 августа 2013 года) стал научно-фантастический фильм режиссера Нила Бломкампа «Элизиум: Рай не на Земле».

История о том, как герой Мэтта Деймона выполняет смертельно опасную миссию, успех которой не только сохранит ему жизнь, но и приведет к социальному равенству на перенаселенной в будущем Земле, заработала в российских кинотеатрах 7 000 000 долларов.

Лидер прошлой недели, анимационный фильм, история о приключениях семейки гномов в мире людей «Смурфики-2» опустился на вторую строчку списка самых кассовых фильмов отечественного проката, заработав в России 2 800 000 долларов.

Комедия Роусона Маршалла Тербера «Мы - Миллеры» - приключения незадачливого торговца марихуаной (Джейсон Судейкис) и стриптизерши Роуз, которую сыграла 44-летняя Дженнифер Энистон - собрала в российских кинотеатрах 2 100 000 долларов. 

На четвертом месте рейтинга - комедийный боевик режиссера Дина Паризо «РЭД 2», собравший за минувшие выходные 1 300 000 долларов.

Пятерку лидеров замыкает полюбившийся российскому зрителю фильм Джеймса Мэнголда из серии «Люди Икс» «Росомаха: бессмертный». Его сборы за отчетный период - 1 200 000 долларов. 

Следите за новинками кино вместе с Arriva.ru. О том, какие еще релизы состоятся в этом месяце, читайте в статье «Кинопремьеры августа». В частности на этой неделе на экраны выйдут: американские триллеры - «Паранойя» и «Воскрешение», российский комедийный фильм ужасов «Zомби каникулы», отечественная комедия «Дед 005», нидерландская комедийная мелодрама «Любовь и секс на Ибице», израильская драма «Шесть раз», французская комедия «Королева ринга».

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: idol
idol13 августа 2013 в 09:32

Смотрел "Элизиум" от нечего выбрать в кинотеатрах.. Разочарован до мозга костей. Фильм - полная липа.

0
  • Ответить
Rambler's Top100