Эксклюзивное интервью с фотографом Андреем Разумовским

В Тольятти прошел мастер-класс Андрея Разумовского - одного из самых талантливых и востребованных фотографов России, широко известного за пределами нашей страны. Любимые жанры, в которых работает фотограф - гламур и ню. Особое внимание автор уделяет постобработке фотографий, благодаря которой они выглядят совершенными.

«Арриве» удалось пообщаться с этим талантливым фотографом.

«Аррива»: Насколько я знаю, вы работаете в жанре гламур и ню. Почему вы выбрали именно эти жанры?

Андрей Разумовский: Потому что работа связана с людьми. Любой другой жанр подразумевает работу в одиночестве, например, макросъемка, натюрморт, пейзажная съемка - это фотограф-одиночка. Здесь имеет место работа в дружном творческом коллективе с красивыми и обаятельными женщинами.

«Аррива»: Возможна же работа с моделями и в другом жанре?

Андрей Разумовский: Если обратиться к истокам модельной фотографии, фотограф, даже не собираясь снимать обнаженную натуру - изначально учится именно на ней. Пока он не научится снимать обнаженную женщину, женщину в одежде снимать он в принципе не может - так написано в классической литературе. Поэтому, возможно, я пока нахожусь в начале пути, и через 2-3 года, может быть, мне будет нравиться снимать одетых женщин.

«Аррива»: Возникают ли трудности в работе с моделями?

Андрей Разумовский: Нет, не возникают. Прежде чем фотографировать, уже примерно представляешь, что это за модель. Все обсуждается на стадии подготовки, поэтому во время съемки не бывает никаких сложностей.

«Аррива»: В других жанрах вы снимаете?

Андрей Разумовский: До сегодняшнего дня я прошел все жанры фотографии, которые существуют. Я снимал и пейзажи, и портреты, есть много рекламных работ. В 2007 году я получил бронзовую медаль в международном конкурсе «Trierenberg Super Circuit» за репортажную съемку. Поэтому постепенно я подошел к жанру ню и сейчас занимаюсь им, и это мне нравится.

«Аррива»: А реклама - это для вас заработок или увлечение?

Андрей Разумовский: Реклама - это заработок, но ее я снимаю мало. Это бывает очень редко. Как такового рынка фотографии у нас нет.

«Аррива»: Какие фотосъемки вам запомнились?

Андрей Разумовский: Каждый проект самодостаточен, и я не выделяю каких-то конкретных проектов. Хороший проект долго готовится, снимается. Проходит 3-4 месяца - проект готов, и сказать, что что-то там запомнилось, сложно. Вся работа для меня - это позитив. 

«Аррива»: Какие ближайшие проекты планируете?

Андрей Разумовский: Впереди съемка коммерческих проектов, мастер-классы по городам. А также я сейчас пытаюсь выйти на европейские галереи и вообще заниматься в следующем году галерейной фотографией. В Европе очень развит этот вид фотографии. Я в этом году был в Париже, посетил галереи, мне они очень понравились. Осенью буду налаживать с ними контакты. Если все получится, то в следующем году полностью буду заниматься салонной фотографией и фотографией для интерьеров.

«Аррива»: В каких городах еще планируете проводить мастер-классы?

Андрей Разумовский: Я сам не планирую города, меня приглашают организаторы. Уже планируются мастер-классы в Воронеже, Киеве, Астане, Перми, Самаре, обязательно в Москве и Питере. В основном это города-миллионники.

У тольяттинских фотографов есть возможность посетить уникальный мастер-класс французского фотографа Гийома Герена. В результате участники должны выйти с готовыми к печати работами, реализованными в новой для всех манере. Помимо мастер-классов проект включает в себя фотовыставку.

Автор: Татьяна РешетниковаФото: Наталья Батаева

Комментарии

аватар пользователя: мята
мята15 августа 2013 в 05:19

Смотрела работы Андрея очень понравились

0
  • Ответить
аватар пользователя: varan88
varan8815 августа 2013 в 05:21

У него МАКБУК!!! Полюбас мастер.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева15 августа 2013 в 05:47

Сейчас все, кому ни лень, мастер-классы проводят!

0
  • Ответить
Rambler's Top100