В Канаде пройдет неделя российского кино

С 6 по 14 сентября 2013 года в канадском городе Торонто состоится 38-ой по счету Международный кинофестиваль. И впервые на этом престижном мероприятии пройдет неделя российского кино, программу которого откроет фильм-катастрофа «Метро» режиссера Антона Мегердичева.

 

Виднейший канадский смотр проводится в Торонто с 1976 года. Именно здесь часто определяются будущие фавориты «Оскара» - например, в Торонто побеждали такие популярные ленты как «Миллионер из трущоб», «Король говорит!» и «Мой парень - псих». К тому же здесь проводятся серьезные премьеры и приезжают маститые звезды. Фестиваль успешно объединяет национальные и международные фильмы и показывает фильмы со всех континентов, включая Африку, Южную Америку и Азию, а теперь среди его программ появилось место и российским фильмам.

Среди фильмов-участников недели отечественного кино - лирическая комедия Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом», альманах Михаила Сегала «Рассказы», кассовый хит 2012 года «Духless» Романа Прыгунова, фильм Авдотьи Смирновой «Кококо», лента Виктора Шамирова «Игра в правду», «Интимные места» режиссеров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова, а также главный триумфатор «Кинотавра» - «Географ глобус пропил» Александра Велединского. Помимо полнометражных работ в Торонто также покажут восемь короткометражных российских картин. Представлять свои фильмы приедут режиссеры и исполнители главных ролей.

 

Закроет смотр «Легенда №17» Николая Лебедева. В российском прокате этот фильм появился 18 апреля 2013 года и с первого уикенда возглавил отечественный бокс-офис. Более того, картина вошла в список самых кассовых лент первой половины 2013 года в России. При бюджете в 400 000 000 рублей спортивная драма о судьбе хоккеиста Валерия Харламова заработала 922 436 955 рублей.

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7716 августа 2013 в 04:03

Надо сказать подруге, которая в Канаде живёт... хотя, может ей из Ванкувера в Торонто и не захочется ехать :( Но я бы на её месте точно скаталась бы - это же как "привет с родных краёв")))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева16 августа 2013 в 04:19

Там нечем гордиться, чтобы показывать это иностранцам! Мы их не удивим! Только опозоримся!

0
  • Ответить
Rambler's Top100