«Инферно» Дэна Брауна выйдет на русском языке

Последний бестселлер 49-летнего американского писателя и журналиста Дэна Брауна появится на полках российских книжных магазинов уже 7 сентября 2013 года (дата весьма знаковая - 7 грехов), почти через 4 месяца после выхода англоязычной версии романа. Такова официальная дата выхода на книжные рынки нашей страны одного из самых ожидаемых романов 2013 года - «Инферно». Кстати, права на публикацию нового романа принадлежат издательству «АСТ». Розничная стоимость будет составлять примерно 500 рублей.

 

Занятно, что в украинских магазинах бестселлер Брауна появился еще 26 июля 2013 года. Книгу перевели на украинский язык почти за два с половиной месяца. Что касается стоимости: книга стоит почти в два раза дешевле русского экземпляра. По данным «USA Today» на середину июля, «Инферно» возглавляла ТОП-25 самых продаваемых книг в США по итогам первого полугодия 2013. Популярность нового произведения автора не удивляет, ведь бестселлер Дэна Брауна «Код да Винчи», вышедший 10 лет назад, разошелся тиражом в 80 000 000 экземпляров.

 

Роман «Инферно» является продолжением цикла о профессоре Роберте Лэнгдоне, специалисте по кодам. В цикл романов также входят «Ангелы и демоны», «Код да Винчи» и «Утраченный символ». Сюжет романа разворачивается во Флоренции, Италии, XIII века и переплетается с сюжетом «Божественной комедии» Данте. В основе романа - новые приключения героя «Кода да Винчи» - профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона: на этот раз, герой видит во сне женщину, напоминающую ему библейскую фразу «ищите - и обретете», которая станет ключом к разгадке таинств. В центре сюжета - первая часть «Божественной комедии» Данте Алигьери «Ад».

 

«На сегодня Дэн Браун - один из трех самых тиражных писателей в мире. Он романы пишет редко. Любой роман - это событие. А этот, по мнению его первого издателя и многих других людей, которые его прочли, является самым интересным и самым талантливым произведением автора. Успеха, как у «Кода да Винчи», уже быть не может в России, тогда он был слишком большой. За это время изменились тиражи, изменилась жизнь. Но по уровню сегодняшних продаж, да, мы рассчитываем, что это будет очень большой успех», - признался в одном из своих интервью «Business FM» директор издательства «АСТ» Юрий Дейкало.

 

Права на экранизацию «Инферно» уже проданы: профессора Лэнгдона вновь сыграет Том Хэнкс, а режиссером картины станет Рон Ховард, работавший вместе с Хэнксом над предыдущими экранизациями первых двух романов Брауна, - фильмами «Код Да Винчи» и «Ангелы и Демоны». Изначально предполагалось, что экранизирован будет роман «Потерянный символ», но к настоящему моменту экранизация четвертого романа цикла вызывает больший интерес. Премьера фильма ориентировочно назначена на 2015 год.

Кстати, удивляет, что Дэн Браун, являясь весьма плодовитым и популярным автором, не вошел в последний рейтинг самых высокооплачиваемых писателей мира, составленный журналом «Forbes». Как оказалось, в 2013 году лидером продаж стал эротический роман. Следовательно, английская писательница Эрика Леонард Джеймс - автор эротической трилогии «Пятьдесят оттенков серого» - признана самой богатой среди писателей-современников.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта vk.com

Комментарии

аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева29 августа 2013 в 03:53

Как же долго ждали этого самого официального перевода. Украинцы вон переплюнули по скорости наших переводчиков. Я слышала, что уже и на иранском роман вышел. Переводчик из Ирана Мехрдад Восукви перевел книгу «Инферно» примерно месяц назад: «В отношении процесса перевода книги, мне пришлось провести исследовательскую работу. я прочитал «Божественную комедию» Данте, а также рассмотрел многие работы периода Ренессанса. В книге указано около 30 исторических мест, фотографии которых можно увидеть в переводе книги». Значит все-таки стоящее произведение!!! Настоящее!!! Кстати, переведенный на персидский язык вариант книги «Инферно», занимает 624 страницы.

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina8 сентября 2013 в 09:03

Дэн удивительно легко пишет, книги читаются на одном дыхании. Помню, как прочитала "Код да Винчи" за один день)) Жду "Инферно".

0
  • Ответить
Rambler's Top100