Дэниэл Рэдклифф - звезда Венецианского фестиваля

В рамках одной из программ Венецианского фестиваля состоялась премьера дебютного фильма Джона Крокидаса «Убей своих любимых» и стала чуть ли не главным событием мероприятия - презентовать фильм приехал сам исполнитель главной роли Дэниэл Рэдклифф.

 

Фильм основан на реальных событиях. В 1944 году юный поэт Аллен Гинзберг (Дэниэл Рэдклифф) подает документы в Колумбийский университет и, сам того не ожидая, поступает. Уезжая, ему приходится оставить дома душевно больную мать. Однако Аллен довольно быстро приходит в себя: его увлекает университетская жизнь и очаровывает новый знакомый Люсьен Карр (Дэйн ДеХаан). Карр берет его с собой на экскурсию по злачным местам, знакомит со своими друзьями, приводит домой к преподавателю Дэвиду Каммереру (Майкл Си Холл), который впоследствии влюбляется в своего ученика.

 

Вскоре талантливый Гинзберг становится основателем литературного направления «Новое видение». Он пишет манифесты, пробует наркотики и хулиганит. А тем временем Каммерер, одержимый Люсьеном, преследует его повсюду. Не выдержав, Карр идет на убийство своего любовника и покровителя. Это событие становится поворотным моментом в жизни всех четверых. Примечательно, что преподавателя играет актер Макл Си Холл, получивший известность благодаря главной роли в популярном сериале о маньяке «Декстер».

 

Напомним, что Венецианский фестиваль стартовал 28 августа. Кто из номинантов фестиваля 2013 года станет победителем и получит «Золотого льва», будет известно 7 сентября. В основном конкурсе 70-ого по счету, юбилейного мероприятия участвуют 20 картин. Российские ленты в этот список не вошли.

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Toma
Toma2 сентября 2013 в 10:05

Очередной фильм на гейскую тему вызвал восторг на крупном фестивале. Куда мы катимся-то?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra2 сентября 2013 в 13:13

ой-ой-ой, какой он страшный этот РедклиФФ! С помощью волшебной палочки он должен был стереть себя с лица земли...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева3 сентября 2013 в 00:58

Фу, какой он несуразный стал. лучше бы не выростал!

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina4 сентября 2013 в 01:28

божественный Дэн!

0
  • Ответить
Rambler's Top100