Джеки Чан откроет Фестиваль китайского кино в Петербурге

с 4 по 11 сентября 2013 года в петербургском кинотеатре «Аврора» пройдет Фестиваль китайского кино, который откроет известный китайский актер и мастер боевых искусств Джеки Чан, специально приехавший в северную столицу России всего на несколько часов.

 

Джеки Чан приедет не один. Вместе с ним на торжественной церемонии открытия будет присутствовать целая делегация китайских кинематографистов: сценарист Су Сяовей, режиссер Питер Чан и актеры Чжан Цзыи, Тун Давэй, Дэн Чао и Хуан Сяомин. Смотр откроет картина однофамильца  Джеки - Питера Чана - «Китайский партнер». Фильм же главного гостя мероприятия «Доспехи Бога: Миссия Зодиак» покажут в предпоследний день фестиваля. В своей ленте Джеки Чан выступил не только режиссером, но и актером, монтажером и композитором в одном лице.

Всего на фестивале покажут еще 8 китайских фильмов 2012 и 2013 года, среди которых «Молодые» режиссера Чжао Вэя, «Возвращение в 1942» Фэна Сяогана, «Великий мастер» Вонга Карвая и «Полет над домом престарелых» режиссера Чжана Яна.

Фестиваль китайского кино - своеобразный ответ китайцев на «Неделю российского кино», состоявшуюся недавно в Шанхае и Пекине. Кстати, в этом году именно российский фильм - победитель Шанхайского фестиваля, который проходил с 15 по 23 июня. За титул лучшего тогда боролись 14 претендентов, отобранных из 1 600 заявок.

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Toma
Toma4 сентября 2013 в 06:13

Блин, да сколько можно старье пересматривать... На фестивалях обычно новинки показывают. Доспехи Бога, во-первых, сам по себе фильм не ахти, к тому же уже все видели.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева4 сентября 2013 в 07:40

Джеки хороший) его улыбка сразу настраивает на позитивный лад. когда хмурое настроение - посмотришь фильмы с его участием и сразу поселее на душе

0
  • Ответить
аватар пользователя: Quantimus
Quantimus4 сентября 2013 в 07:49

Я вырос на его фильмах :) И чем он мне всегда импонировал помимо классных трюков и юмора, так это тем, что в его фильмах симпатичные актрисы всегдас ним в паре играют :))) У нас с ним вкусы совпадают.

0
  • Ответить
Rambler's Top100