Появится новый роман о детективе Эркюле Пуаро

В сентябре 2014 года в Великобритании выйдет в свет новый роман об известном бельгийском детективе Эркюле Пуаро, автором приключений которого является небезызвестная Агата Кристи. Агата Кристи написала 33 романа о гении сыска Пуаро, последний из которых, «Занавес», вышел в 1975 году, незадолго до смерти писательницы. Стало известно, что продолжение приключений усатого сыщика выйдет из-под пера писательницы Софи Ханна. Правда, название книги пока неизвестно.

 

Ханна уже немного приоткрыла завесу тайны, рассказав некоторые моменты сюжета будущего романа: действие развернется во временном промежутке между сюжетами произведений «Тайны «Голубого поезда» (1928) и «Загадка Эндхауза» (1932). Однако в новой книге не нашлось места лучшему другу Пуаро, капитану Гастингсу. Писательница пообещала, что постарается как можно бережнее обращаться с персонажем Агаты Кристи. «Я рассматриваю каждое написанное Агатой Кристи слово почти как священное писание, так что постараюсь не допускать особых вольностей. Например, Пуаро точно не будет кататься на роликах», - отметила она.

 

Кстати, нельзя не отметить тот факт, что Софи предстоит нелегкая задача - оживить героя, ведь главный персонаж романов Кристи умер. Пуаро умирает за год до смерти самой Агаты Кристи в романе «Занавес», опубликованном в 1975 году. Пуаро стал единственным вымышленным персонажем, на которого был предоставлен некролог на первой странице «Нью-Йорк Таймс»: «6 августа 1975. Умер Эркюль Пуаро, известный бельгийский детектив». От этого, как нам кажется, интерес к новой книге только возрастет.

Кстати, через несколько дней, а именно 7 сентября 2013 года, поступит в продажу «Инферно» Дэна Брауна - один из самых ожидаемых романов этого года. Занятно, что в украинских магазинах бестселлер Брауна появился еще 26 июля 2013 года. Книгу перевели на украинский язык почти за два с половиной месяца с момента выхода произведения на языке оригинала.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта therussiantimes.com,

Комментарии

аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева5 сентября 2013 в 00:40

М-да) Оживить умервщленного персонажа - это талант нужно иметь высокого уровня

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina8 сентября 2013 в 08:59

почему бы не написать о ком-нибудь другом? 0_о

0
  • Ответить
Rambler's Top100