Венецианский фестиваль. Итоги

В субботу, 7 сентября 2013 года, на острове Лидо жюри, возглавляемое легендарным режиссером Бернардо Бертолуччи, подвело итоги юбилейного, 70-го Венецианского кинофестиваля. Мероприятие закончилось неожиданным решением - вручить главный приз не художественному фильму.

 

Итак, главный приз, «Золотой лев», получила картина итальянского режиссера Джанфранко Роси «Санта Гра». Это документальный фильм, рассказывающий истории людей, живущих вдоль кольцевой дороги вокруг Рима.

Гран-при жюри достался Цаю Минляну и его «Соломенным псам». «Серебряный лев» за лучшую режиссуру ушел к Александросу Авраносу.

 

По традиции на торжественной церемонии закрытия также вручили два Кубка Вольпи - награды за лучшие актерские работы. Лучшей актрисой признана итальянка Елена Котта за роль в фильме «Улица в Палермо», а лучшим актером стал грек Темиса Пану из картины «Мисс Жестокость».

 

Напомним, что мероприятие проходило на острове Лидо с 28 августа по 7 сентября. Номинантами Венецианского фестиваля стали 20 картин, среди которых были яркие ленты со всемирно известными звездами кино: «Теорема Зеро» с Мэттом Дэймоном, «Побудь в моей шкуре» со Скарлетт Йоханссон, «Дитя божье» с Джеймсом Франко, «Джо» с Николасом Кейджем, «Ночные движения» с Дакотой Фаннинг, «Тропы» с Миа Васиковска, «Паркленд» с Заком Эфроном и другие. Российских фильмов в списках не было.

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта irk.kp.ru

Комментарии

аватар пользователя: Toma
Toma9 сентября 2013 в 02:47

Женщина на фото - это та, которая признана лучшей актрисой?? Мда... В кинотеатрах по-прежнему Сталонне, Шварценнегер и Брюс... Награды отдают тоже престарелым. Что происходит? Среди молодых одни бездари?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева9 сентября 2013 в 03:39

Это что за старперовское оголенное плечико?((( Фу!

0
  • Ответить
аватар пользователя: idol
idol10 сентября 2013 в 05:54

Чудовищно красива

1
  • Ответить
Rambler's Top100