В штаб-квартире Apple состоялась презентация iPhone 5S и iPhone 5C

Вчера компания Apple в своей штаб-квартире в Купертино (Калифорния) представила публике новое поколение смартфонов iPhone: 5S и 5C. Компания впервые приняла решение выпустить две версии смартфона, для разных ценовых категорий. Преемником «традиционных» iPhone станет 5S, 5C же является бюджетной версией с пластмассовым корпусом.

Флагман 5S получил точно такой же корпус, что и iPhone 5. В дополнение к традиционным чёрному и белому цвету компания выпустит iPhone 5S в новом, золотистом цвете «Шампань». Главное новшество iPhone 5S - оптический сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в клавишу «Домой», из-за чего впервые изменился её внешний вид, лишившись пиктограммы. Из видимых изменений можно отметить также наличие двойной вспышки, призванной усилить возможности аппарата при съемке в темноте. Также в смартфоне используется новая версия процессора - Apple A7. По заверениям компании, его производительность выросла в 40 раз по сравнению с предыдущей версией. Ключевой её особенностью является 64-битная архитектура, схожая с современными персональными компьютерами.

Камера в новинке также подверглась улучшениям. В ходе презентации было заявлено, что новый модуль камеры имеет на 15% большую площадь, что позволяет повысить качество снимков относительно iPhone 5. Также смартфон может делать 10 снимков за одну секунду в режиме Burst Mode, а также снимать замедленное видео с частотой в 120 кадров в секунду.

Новый iPhone 5C - бюджетная версия смартфона. Технически 5C сравним с iPhone 5: восьмимегапиксельная камера, процессор A6 и аналогичный 4-дюймовый дисплей. Важной особенностью для российского рынка является то, что смартфон, в отличие от предыдущих поколений, поддерживает и стандарт LTE, используемый в России. Бюджетный 5C стал первым смартфоном из пластика от Apple со времён iPhone 3Gs, выпущенного в 2009 году. Аппарат будет доступен в белом, красном, голубом, зелёном и жёлтом цветах. При этом лицевая панель нового смартфона будет исключительно белого цвета.

Оба смартфона работают на iOS 7, финальная версия которой также была представлена сегодня. Бета-версии операционной системы были доступны для установки ещё в июне текущего года. Операционная система была нарисована «с нуля» главным дизайнером Apple Джонатаном Айвом. Её внешний вид не имеет ничего общего с прежними версиями системы. В своё время Айв подвергся критике за «слишком радужный дизайн» и сходство нового интерфейса с другими операционными системами от своих главных конкурентов - Android от Google и Windows Phone от Microsoft. Загрузить новую версию операционной системы можно будет с 18 сентября. Она будет доступна для iPhone 4S и iPhone 5.

Стоимость iPhone 5C в Соединенных штатах составит 99 долларов за версию с 16 гигабайтами памяти и 199 долларов за версию с 32 гигабайтами, однако этот ценник актуален только при заключении контракта с оператором. Вместе со смартфоном компания предлагает также разноцветные защитные чехлы стоимостью в 29 долларов. Более дорогой iPhone 5S будет доступен в США по цене в 199 долларов за версию с 16 гигабайтами памяти, 299 долларов за 32-гигабайтную версию и 399 долларов за 64 гигабайта. Такая стоимость также доступна подписавшим двухлетний контакт с оператором.

Другая премьера из Штатов - на сей раз в музыкальной индустрии - состоялась несколькими днями раньше. Скандально известная американская певица Майли Сайрус выпустила клип Wrecking Ball. Майли всегда умела поразить зрителя своими способностями: то вечеринку в пентхаусе закатит, тот потрется причинный местом о Робина Тика. Не обошлось без изюминки и на этот раз.

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта apple.com

Комментарии

аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева11 сентября 2013 в 02:34

сплошной гламурррчик. блондинки будут довольны))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Christina Borshchan
Борщан Кристина11 сентября 2013 в 02:48

Изменение клавиши домой - неожиданный ход, интересно, будет ли она удобной?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sux
Sux11 сентября 2013 в 03:04

"При этом лицевая панель нового смартфона будет исключительно белого цвета."
Наверное имелось в виду черного. На фотках-то черный

1
  • Ответить
Пользователь удалён :(11 сентября 2013 в 03:50

Sux, это обман зрения.

-1
    аватар пользователя: ФРОСТ
    ФРОСТ12 сентября 2013 в 03:49

    Как-то не вдохновил новый iPhone - бюджетная версия с пластиком (уверен, покойный ныне Джобс до такого бы не опустился), новые цвета, процессор чуть помощнее... в общем, как-то "не айс". Из фишек только сканер отпечатка пальцев (и как его будут смотреть покупатели в магазинах?). Пожалуй, соглашусь с мнением большинства, которых iPhone 5S не шибко порадовал и вспомню слова своего знакомого (кстати, в прошлом ярого поклонника Apple), купившего на днях телефон HTC One: "Король погиб, да здравствует Король". Джобса больше нет, будущее Apple весьма туманно - вот даже новая iOS выглядит, как Android...

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100