Люди года по версии GQ

17 сентября 2013 года в Москве прошло вручение премии русского издания журнала GQ «Люди года 2013». Ежегодная премия в этом году проходила в Театре имени Маяковского.

Этим вечером особо отличился актер Данила Козловский, побив просто все премиальные рекорды, он одержал практически оптовую победу: Данила победил сразу в двух номинациях - «Человек года» и «Актер года». В связи с этим на сайте журнала «GQ» весьма лестно отозвались о Козловском: «В России наконец появился настоящий, без скидок на время и место, киногерой голливудского масштаба - Данила Козловский». Напомним, что в 2012 победителем основной номинации признали генерального директора компании «Яндекс» Аркадия Воложа.

 

«Женщиной года» в 2013 стала спортсменка - олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева. Она стала лучшей гимнасткой на Олимпиаде в Лондоне, выиграв уже вторую Олимпиаду подряд, получила орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени и объявила об окончании спортивной карьеры. «Музыкантом года» была признана группа «Сплин». Известный телеведущий Иван Ургант, отличающийся своими манерами и эксклюзивной экстравагантностью, обошел всех и вся в номинации «Лицо из телевизора». Кстати, журналистом года назвали корреспондента «Коммерсанта» Кирилла Мельникова. Один из главных бизнес-журналистов «Коммерсанта» не давал покоя владельцам естественных ресурсов своими въедливыми рассле­дованиями. Биатлонист Антон Шипулин, ставший единственным медалистом Чемпионата мира-2013 в составе российской сборной, был удостоен премии «Спортсмен года». Список номинантов 2013 года из спорта пополнился еще одной известной фамилией - футболиста Алан Дзагоев признали «Открытием года». Он стал одним из лучших бомбардиров Евро-2012, забив первый гол сборной России на чемпионате в ворота сборной Чехии, а затем и второй - на 79-й минуте. В матче с поляками на 37-й минуте Алан открыл счет, забив свой третий гол на Евро-2012. «Бизнесменом года» стал владелец медиахолдинга «Дождь» Александр Винокуров. Месячная аудитория его телеканала «Дождь» (в классических телеприемниках) к концу 2012 года достигла 8 000 000 человек. Шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко стал «Ресторатором года». В этом году сразу три продюсера получили награду в своей номинации - Леонид Верещагин, Никита Михалков и Антон Златопольский. Они спродюсировали ключевой русский фильм года «Легенда № 17». Награда в номинации «Трендсеттер года» года досталась главному редактору «Независимой газеты» Константину Ремчукову. Филипп Янковский удостоился премии в номинации «Свой почерк».

 

Напомним, что премии «Люди года» российская версия журнала «GQ» раздает с 2003 года, и награды получают те, кого выбрали читатели. Да, конечно, статуэтка «GQ» - это не «Оскар», но иметь такую в списке своих наград, как нам кажется, как минимум приятно. И пылиться на полках у тех, кто получил эти фигурки в этом году, они не будут.

 

Для тех, кто не в курсе, сообщаем, что «GQ» (Gentlemen’s Quarterly) - это ежемесячный журнал, издание о моде и стиле: бизнес, спорт, истории успеха, мода, здоровье, путешествия, женщины, эротика, автомобили и технические новинки. «Старейший мужской журнал в мире», как пишут об издании коллеги. Основан в 1957 году как ежеквартальное приложение про моду к журналу «Esquire». Неоднократно признавался самым влиятельным журналом в мире. В течение почти половины ХХ столетия «GQ» был лидером среди журналов, демонстрируя мужской стиль и культуру в моде, путешествиях, развлечениях, спорте и технологиях. Российская версия «GQ» выходит с 2001 года.

Безусловно, в тот вечер звездой был Данила Козловский, с этим не поспоришь. Актер сыграл мятущегося топ-менеджера в хите проката «Духless» и хоккеиста Валерия Харламова в «Легенде № 17», и того, и другого - впечатляюще. Действительно, в 2013 году он не сходил с полос глянцевых журналов и стал героем снов каждой второй старшеклассницы. Радует, что в отечественном кинематографе периодически появляются «киногерои голливудского масштаба».

Автор: Соня МалининаФото: с сайта gq.ru

Комментарии

аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева18 сентября 2013 в 06:12

Хороший список фамилий. Вполне достойные люди.

1
  • Ответить
Пользователь удалён :(18 сентября 2013 в 07:49

Данила заслужил этот титул. Много работал и на лаврах не почивал

1
    Rambler's Top100