«MTV Россия» снова с нами!

В ночь с 30 мая на 31 мая 2013 года популярный развлекательный канал «MTV Россия», созданный в 1998 году, прекратил эфирное вещание. И сегодня, 1 октября, в стандарте высокой четкости он снова выходит в эфир! Теперь «MTV Россия» будет доступен для российской молодежной аудитории в том виде, в каком его смотрят молодые люди в других странах. Директором по перезапуску канала назначили известную телеведущую Яну Чурикову.

 

Новые лица, новые голоса

О запуске нового «MTV» будет объявлено сегодняшним вечером, в 19:00. А сделает это победитель конкурса «Выбери меня, MTV!», который проходил в 2 этапа на специально созданном сайте. Молодые девчонки и ребята присылали свои короткие 15-секундные ролики, в которых на всю страну объявляли о запуске нового «MTV». 10 финалистов, перешедших во второй этап, должны были за 1 минуту показать, на что они готовы ради возможности открыть перезапуск канала. Победитель конкурса был выбран общим голосованием на сайте. Им стал Никита Вострых.

Первая ночь будет презентационной - «MTV» покажет все лучшее, что припас для своих зрителей. В том числе и новую ведущую, о выборе которой рассказала сама Яна Чурикова: «В 1998 году, когда все только начиналось, было важно человеческое общение. Мы разговаривали с молодежью на ее языке, что отличало ведущих «MTV» от ведущих других каналов. Вот и сейчас говорить с молодежью должна сама молодежь, поэтому лицом телеканала не мог стать кто-то из старой команды «MTV»: мы выросли. Была задача найти новое лицо телеканала. И над этой задачей трудилась большая команда. Нас интересовали яркие, коммуникабельные, притягивающие внимание люди. В нашем случае, этим человеком оказалась еще и привлекательная длинноногая личность по имени Инга Соболева».

 

А «голосом» канала будет 25-летний Данила Романов, уже знакомый слушателям по одной из самых популярных российских радиостанций «Love Radio», на которой Даниил работает с 2012 года. Кстати его первые шаги в телевизионной карьере были сделаны в отделе кастинга и массовых сцен именно на телеканале «MTV Россия».

 

Чем новый «MTV» отличается от старого?

«Очень сложно описать в двух словах, чем новый «MTV» отличается от старого, - говорит Яна Чурикова. - Это просто другой телеканал. Это телеканал, который действительно стирает границы. Если ты его смотришь, то ты молод. Без всяких исключений. Целевая аудитория телеканала - люди от 16 до 34 лет. Но я уверена, что многим 12-летним будет интересно то, что интересно 14-15-летним. Эти границы всегда условны. Как только я заступила в должность, мне на стол легла пачка социологических исследований, которые «MTV» проводит во всем мире - с целью исследовать свою аудиторию. Какова она, современная молодежь-то? Один из пунктов нашего исследования меня потряс. Оказывается, современное молодое поколение не бунтует против родителей! Многие даже с ними живут. И родители часто разделяют их ценности. Не слушают махровый «Deep Purple», а слушают то же, что и их дети».

 

программы

Зрители «MTV Россия» смогут увидеть как полюбившиеся им передачи, давно уже ставшие классикой телеканала, так и совершенно новые проекты, не знакомые российским зрителям, но известные молодежи за рубежом. «MTV Россия» действительно стирает границы. Одним из таких проектов является документальный сериал «Одиночество в сети», посвященный тайнам и сложностям выстраивания взаимоотношений в интернет-пространстве. Премьера сериала на «MTV Россия» намечена на первую неделю октября.

 

Конечно, зрители увидят и новые серии любимого мультфильма «Бивис и Батт-Хед», которые обновленный «MTV» будет транслировать поздно вечером. «Бивис и Батт-Хед» - это классика жанра. Несмотря на то, что они вовсе не герои этой эпохи, они останутся. Это некая ностальгическая ремарка в сторону того «MTV», которое было раньше. Кстати, здесь мы сохранили «исторический» дубляж - новые эпизоды «Бивиса» озвучивает Сергей Чонишвили, а «Тачку» - Женя Рыбов», - говорит Яна Чурикова.

 

Среди программ нового сезона также «Переростки», «Неуклюжая», «Недоуспешные», «Простушка Джейн». Среди новинок - «Голливудские холмы» и «Пляж Royale». Добавилась и линейка живых концертов мировых исполнителей музыки разного направления. В настоящее время ведется ряд переговоров с другими операторами кабельного и спутникового вещания, поэтому скоро телеканал может стать доступным и абонентам других сетей.

Соотношение развлекательного контента и музыки составит 65% на 35% соответственно.

Если просмотра передач на любимом телеканале вам мало, предлагаем ознакомиться со списком новых фильмов в статье «Кинопремьеры октября» - перечисленные новинки выходят в прокат во всех кинотеатрах города уже совсем скоро. Не пропустите! Желаем всем приятного просмотра!

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: Toma
Toma1 октября 2013 в 04:36

Но ролик-то этого Никиты - полное гэ. Как они его вообще до участие допустили - непонятно, а уж до победы.... Мы точно все умрем.

0
  • Ответить
аватар пользователя: bla-bla-bla
bla-bla-bla1 октября 2013 в 05:01

Лучше бы наоборот, больше музыки, меньше передач, а то тема - помнится в старые времена на MTV была музыка - снова станет актуальна.

-1
  • Ответить
Rambler's Top100