Тарантино назвал 10 своих любимых фильмов

Итак, десятка лучших фильмов 2013 года по мнению Квентина выглядит так:Гравитация»«Жасмин»«Заклятие»«Милая Фрэнсис»«Одинокий рейнджер»«Перед полуночью»«Пипец 2»«Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»«Полуденная нега» «Собутыльники».Некоторые из этих фильмов, а именно «Полуденная нега»и  «Собутыльники» на экраны отечественных кинотеатров не вышли. Зато «Гравитация» взорвала российский прокат  - стартовав в прошлый четверг, 3 октября 2013 года, она заработала более 30 000 000 рублей.   «Собутыльники».

Культовый режиссер нашего времени, знаменитый Квентин Тарантино назвал 10 своих любимых фильмов, вышедших в этом году. В списке нашли свое место провалившаяся в прокате картина «Одинокий рейнджер» Гора Вербински и самый кассовый хоррор в истории кинематографа «Заклятие» Джеймса Вана.

 Квентин Тарантино Квентин Тарантино

Итак, десятка лучших фильмов 2013 года по мнению Квентина выглядит так: 

«Гравитация»

Фантастический триллер Альфонса Куарона «Гравитация» появился на российских экранах 3 октября. В ролях: Сандра Баллок, Джордж Клуни, Эд Харрис, Орто Игнатиуссен, Пол Шарма, Эми Уоррен и другие. Прокат продолжается.

«Жасмин»

«Жасмин» - комедийная драма знаменитого Вуди Аллена. В отечественном прокате появилась 13 июля. В ролях: Кейт Бланшетт, Салли Хокинс, Алек Болдуин, Бобби Каннавале, Питер Сарсгаард и другие. Кассовые сборы фильма в мире составили 49 891 000 долларов.

«Заклятие»

Главный хоррор 2013 года от мастера по созданию ужастиков Джеймса Вана «Заклятие» российские зрители увидели 25 июля. В ролях: Вера Фармига, Патрик Уилсон, Рон Ливингстон, Лили Тейлор, Шэнли Касвелл, Хейли МакФарланд, Джои Кинг, Маккензи Фой и другие. Сумма общих сборов - 305 244 166 долларов.

«Милая Фрэнсис»

Повезло увидеть только жителКомедийную драму «Милая Фрэнсис» режиссера Ноа Баумбах повезло увидеть только жителям США и России. В ролях: Грета Гервиг, Мики Самнер, Майкл Эспер, Адам Драйвер, Майкл Зеген, Шарлотта д’Амбойз, Грэйс Гаммер, Дайва Дюпри и другие. Сборы - 4 125 057 долларов.

«Одинокий рейнджер»везло увидеть только жителям США и России. В ролях: Грета Гервиг, Мики Самнер, Майкл Эспер, Адам Драйвер, Майкл Зеген, Шарлотта д’Амбойз, Грэйс Гаммер, Дайва Дюпри и другие. Сборы – 4 125 057 долларов.

Долгожданный комедийный вестерн Гора Вербински «Одинокий рейнджер» был представлен в России 4 июля. В ролях: Джонни Депп, Арми Хаммер, Том Уилкинсон, Уильям Фихтнер, Барри Пеппер, Джеймс Бэдж Дэйл, Хелена Бонем Картер и другие. Фильм с огромным бюджетом в 215 000 000 долларов ожиданий создателей и прокатчиков не оправдал: его сборы составили чуть больше 250 000 000.

«Перед полуночью»

Премьера драмы режиссера Ричард а Линклейтера «Перед полуночью» состоялась 11 июля. В ролях: Итан Хоук, Жюли Дельпи, Шеймас Дэви-Фицпатрик, Дженнифер Прайор, Шарлотта Прайор, Ксения Калогеропулу, Уолтер Лассали, Ариана Лабед и другие. Картина заработала всего 11 170 369 долларов. 

«Пипец 2»

Американец Джефф Уодлоу в этом году представил вторую часть комедийного боевика «Пипец». В ролях: Аорон Тейлор-Джонсон Хлоя Грейс Морец, Кристофер Минц-Плассе, Джим Керри, Ольга Куркулина, Кларк Дьюк, Линди Бут, Дональд Фэйсон, Роберт Эммс и другие. Российская публика увидела фильм 14 августа. Сборы фильма в два раза превысили его бюджет и принесли в копилку создателей 59 556 104 долларов.  

«Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

Фэнтезийная комедия двух режиссеров Сета Рогена и Эвана Голдберга «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» вышла на российские экраны в прошлом месяце - 3 сентября. В ролях: Сет Роген, Джей Барушель, Джеймс Франко, Джона Хилл, Крэйг Робинсон, Дэнни МакБрайд, Майкл Сера, Эмма Уотсон и другие. При бюджете в 32 000 000 долларов лента неплохо заработала - 122 057 407. 

«Полуденная нега»

Американская комедийная драма Джилл Солоуэя «Полуденная нега» в российский прокат не вышла. На DVD фильма тоже пока нет, поэтому нашим зрителям картина вряд ли знакома. В ролях задействованы: Кэтрин Хан, Джуно Темпл, Джош Рэднор, Джейн Линч, Михаэлла Уоткинс, Джош Стэмберг,  Джон Капелос и другие. Что касается сборов, то они составили всего 174 496 долларов.

«Собутыльники»

Еще одна недокатившаяся до России картина - американская комедийная драма Джо Сванберга «Собутыльники». Однако ее, в отличие от предыдущей, можно приобрести на DVD. В ролях: Оливия Уайлд, Джейк  Джонсон, Анна Кендрик, Рон Ливингстон, Тай Уэст, Джейсон Судейкис, Майк Брюн и другие. Сборы - 325 556 долларов.

Некоторые из этих фильмов, а именно «Полуденная нега» и «Собутыльники», как уже было сказано выше, на экраны отечественных кинотеатров не вышли. Зато «Гравитация» взорвала российский прокат - стартовав в прошлый четверг, 3 октября 2013 года, она заработала более 30 000 000 рублей.

на выглядит так: «Гравитация»«Жасмин»«Заклятие»«Милая Фрэнсис»«Одинокий рейнджер»«Перед полуночью»«Пипец 2»«Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»«Полуденная нега» «Собутыльники».Некоторые из этих фильмов, а именно «Полуденная нега» и  «Собутыльники» на экраны отечественных кинотеатров не вышли. Зато «Гравитация» взорвала российский прокат  - стартовав в прошлый четверг, 3 октября 2013 года, она заработала более 30 000 000 рублей.    

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: idol
idol8 октября 2013 в 02:57

Неужто Квентин смотрит все новинки, которые выходят..

Из всей десятки я видел только "Заклятие", "Одинокий рейнджер" и "Пипец 2". Об остальных судить не могу, но как "Пипец" сюда попал... Как, черт возьми? Тарантино спятил.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 88 октября 2013 в 03:30

А я вообще ничего из этого не смотрела и, к слову, даже желания нет смотреть! ...Хотя нет, погодите, грех есть - "Пипец" смотрела. И согласна с Вами, idol, видимо, Тарантино был в подпитии.

0
  • Ответить
аватар пользователя: bla-bla-bla
bla-bla-bla8 октября 2013 в 04:45

Одинокий рейнджер стоит посмотреть!!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar8 октября 2013 в 14:29

Возражу! Говно редкостное и Депп не спасает. Он и этот его спутник-ковбой должны умереть в начале при крушении поезда - вот это будет правильным исходом, а не той тягомотиной, которую видит зритель после

1
  • Ответить
аватар пользователя: bla-bla-bla
bla-bla-bla9 октября 2013 в 04:30

ну тут просто на вкус и цвет.... кому как.... там крут не только Джонни Депп
Мне фильм понравился очень! так что тут все субъективно, я считаю, что посмотреть стоит, о чем и написала, а там каждый для себя сам решит, как ему фильм.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Арнольд
Арнольд8 октября 2013 в 03:07

Пусть спрячет свое "авторитетное" мнение понадежнее... Среди премьер 2013 года были и поярче картины. Почему Тарантино не назвал, например, "Великий Гэтсби", "Тихоокеанский рубеж", "Войну миров Z"... "Железного человека", в конце концов.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma8 октября 2013 в 03:13

Свое лучше спрячь. Называешь самые кассовые и самые высокобюджетные. Не потраченное бабло и сумма сборов определяет качество фильма.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar8 октября 2013 в 14:31

Тома, вам бы с Куртом пирожки жарить и от огнестрельного оружия подальше держаться:) А кто такой Тарантино по большому счёту? Его вкусовые пристрастия говорят о нём самом - "Пипец-2". Ахахах, чё ж не "Самое страшное кино"?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_778 октября 2013 в 16:41

авторитетное мнение, что в нём плохого-то. он эксперт этой области, не нравится, не смотри эти фильмы, никто же не заставляет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Параноик
Параноик8 октября 2013 в 03:24

Я такой классный и красивый!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 88 октября 2013 в 03:32

От Тарантино ожидала бОльшего и лучшего спсика фильмов)) Как-то он сплоховал в этот раз.

1
  • Ответить
Пользователь удалён :(8 октября 2013 в 05:47

Уж как пиарили этого Одинокого рейнджера - все равно ему ничего не помогло. А Тарантино как-то поверхностно к списку подошел в этот раз. Как будто этот список составлял не он, а продюсеры, которые забашляли

0
    Пользователь удалён :(8 октября 2013 в 06:43

    Надо что-нибудь из этого посмотреть, а то чувствую себя уже совсем отсталой от жизни. Беда! )

    0
      аватар пользователя: мята
      мята8 октября 2013 в 07:16

      Прикольное название "Собутыльники", наверное фильм такой же. Ну а если без шуток ни один из этих фильмов не смотрела.

      0
      • Ответить
      Пользователь удалён :(8 октября 2013 в 09:24

      Я не смотрел ни одного, кроме "Гравитации". И за него могу сказать - фильм отличный

      1
        аватар пользователя: Yoli_77
        Yoli_778 октября 2013 в 16:39

        Дико и жутко раздражает, когда фильм есть - а в российском прокате его нет. в такие моменты просто чувствуешь себя... печально в общем. Ладно на большие экраны не все фильмы - боятся провалов, но просто перевести же можно было бы.

        0
        • Ответить
        Rambler's Top100