HTC представила One max раньше срока

Не сказать, чтобы этой премьеры все ждали, затаив дыхание, но всё-таки посмотреть на гипертрофированный флагманский смартфон One от HTC хотелось. Тем более, что тайваньская контора подготовила для пользователей несколько вкусностей. 

HTC One max получил сканер отпечатков пальцев, который, если приспособится, будет отличным бонусом к большому экрану. Сканер работает не только как биометрический замок. Устройство способно распознать до трёх рисунков и на каждый палец можно назначить по приложению.  HTC One max получил сканер отпечатков пальцев, который, если приспособится, будет отличным бонусом к большому экрану. Сканер работает не только как биометрический замок. Устройство способно распознать до трёх рисунков и на каждый палец можно назначить по приложению.  

Для начала о габаритах новой модели, потому что именно размер девайса порой является определяющим фактором в выборе мобильного устройства. Длина - 164.5 мм; ширина - 82.5 мм, а толщина - 10.3 мм. Базовый HTC One соответственно имеет 137.4 мм длины, 68.2 мм ширины и 9.3 мм толщины. 

HTC One max получился тяжеловатым - 217 граммов при диагонали дисплея 5.9 дюйма. Если сравнить с Samsung Galaxy Mega с дисплеем на 5.8 дюйма, то он весит 182 грамма, а любимец публики Galaxy Note с экраном на 5.7 дюйма - 168 граммов. Думаем, на вес новинки можно закрыть глаза, ведь её корпус выполнен из алюминия, а у корейских конкурентов - из пластика, пусть и даже самого хорошего качества.

Кого не устраивала несъёмная крышка аккумулятора, тот может ликовать - у новинки металлический корпус не монолитный и задняя панель отстёгивается. Фанаты марки обязательно обратят внимание на тыльную крышку - на ней нет логотипа компании Beats Audio. Да-да, тайваньский производитель больше не сотрудничает с ней. Кого не устраивала несъёмная крышка аккумулятора, тот может ликовать - у новинки металлический корпус не монолитный и задняя панель отстёгивается. Фанаты марки обязательно обратят внимание на тыльную крышку - на ней нет логотипа компании Beats Audio. Да-да, тайваньский производитель больше не сотрудничает с ней. 

Начинка аппарата достойная: четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1.7 ГГц. Оперативной памяти - 2 «гига». Больной вопрос любого Android-устройства - батарея. HTC смогли установить аккумулятор ёмкостью 3300 мАч. Смартфон будет доступен с 16 и 32 Гб памяти на борту, плюс имеются слоты для флеш-карточек.

Экран у HTC One max имеет разрешение 1920x1080, а это значит, что вы можете спокойно и не стесняясь проигрывать ролики в Full HD. Экран у HTC One max имеет разрешение 1920x1080, а это значит, что вы можете спокойно и не стесняясь проигрывать ролики в Full HD. 

И ещё несколько слов о новинке. Кто внимательно следил за ходом дел HTC, тот знает, что на флагманский One компания возлагала огромные надежды. Стильный, в металлическом корпусе - вполне себе имиджевый смартфон, но ведь всегда найдётся тот, кто будет мериться мегапикселями камеры. У HTC One max основная камера на 4 Мп (технология ультрапикселей, за которую компания выслушала столько упрёков, что даже Биллу Гейтсу не снилось), фронтальная - 2.1 Мп. Система стабилизации изображения во время съёмки отсутствует, а жаль. Дальше без изменений: Android версии 4.3 Jelly Bean, Sense 5.5.

Для тех, кто боится остаться с разряженным аппаратом, есть специальный чехол-подставка с дополнительным аккумулятором.Для тех, кто боится остаться с разряженным аппаратом, есть специальный чехол-подставка с дополнительным аккумулятором.

В Европе HTC One max появится в продаже в этом месяце. Когда получат новинку российские ритейлеры - не сообщается. Сколько будет стоить смартфон, можно предположить: на старте - 34 990 рублей. Или в HTC хорошенько подумают и привлекут покупателя доступной по сравнению с конкурентами ценой. И да, One max будет доступен только в сером цвете...

Автор: Евгений Костин

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 814 октября 2013 в 10:04

Огорчил факт, что смартфон будет доступен только в сером цвете... Я люблю черный, например. Принципиально не посмотрю в сторону One max. Надо уметь удовлетворять потребности масс :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: С миру по Ницше
С миру по Ницше14 октября 2013 в 14:57

Потребности масс как раз в более позитивных цветах. Черный нынче не в тренде)

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(14 октября 2013 в 10:35

красивая и стильная штучка. а мне серый цвет больше нравится.

0
    аватар пользователя: Олеся Борисова 8
    Олеся Борисова 814 октября 2013 в 12:00

    жизнь и так сера, как мышь... даже штуки, которые придуманы для развлечения, серые.

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Сердобинцев Егор
    Егор Сердобинцев15 октября 2013 в 02:41

    Можно приобрести любой case :)

    0
    • Ответить
    Пользователь удалён :(15 октября 2013 в 01:02

    Сейчас все смартфоны на одно лицо, не скажу чтобы данная модель чем-то заинтересовала

    0
      аватар пользователя: обморок и мама
      обморок и мама14 октября 2013 в 11:35

      Ееее, детка, неожиданно. Причем неожиданно в двойне - во-первых, телефончик ожидался попозже (он клёвый-клёвый-клёвый!) а во-вторых - я рада, что аррива начала писать про гаджеты! наДЕЮСЬ, это будет постоянно????
      ЗЫ: люблю вас, Аррива (правда, я уже бухая:)))

      1
      • Ответить
      аватар пользователя: Олеся Борисова 8
      Олеся Борисова 814 октября 2013 в 12:01

      Мамань, а ты попробуй трезвая полюби! :)

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: мята
      мята14 октября 2013 в 12:04

      Зачем такой большой? И по такой цене? Вот HTC One без приставки max действительно интересный.

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: Komissar
      Komissar14 октября 2013 в 12:14

      Дохнет только он быстро чего-то

      0
      • Ответить
      Пользователь удалён :(15 октября 2013 в 01:04

      Это все Андроид

      0
        аватар пользователя: Komissar
        Komissar14 октября 2013 в 12:20

        Нет,5.9 много очень.Не практично.Не скажу,что у меня рука маленькая,но после Гэлакси Нот первого я зарёкся не покуть смартфоны с экраном диагональ которого превышает 4.7 дюйма

        0
        • Ответить
        аватар пользователя: мята
        мята18 октября 2013 в 11:19

        Эти лопаты Гэлакси, вообще, не понимаю. Куда их?! Девушкам их нужно двумя руками держать.

        0
        • Ответить
        аватар пользователя: С миру по Ницше
        С миру по Ницше14 октября 2013 в 15:00

        А музло-то какое пафосное в рекламном ролике. Такое ощущение, что эти телефоны спасут мир.

        1
        • Ответить
        аватар пользователя: Toma
        Toma14 октября 2013 в 15:22

        Действительно. Или будто изобрели панацею от всех болезней.

        0
        • Ответить
        аватар пользователя: мята
        мята18 октября 2013 в 11:21

        А по-моему хорошая музыка, динамичная.

        0
        • Ответить
        Rambler's Top100