В России может открыться представительство Facebook

Социальная сеть Facebook, возможно, откроет полноценное представительство в России, об этом рассказала представитель сайта Екатерина Скоробогатова, не забыв упомянуть и о том, что в ряде стран (и это солидное количество) «Фейсбук» без проблем работает и при условии представительств. По сути, сам вопрос о необходимости создания такого «органа управления» социальной сетью возник не изнутри компании, а в России: он не раз обсуждался властями нашей необъятной родины.

С предложениями заблокировать Facebook в России выступали представитель партии ЛДПР (проект «Интернет без наркотиков»), а также член комитета Совета федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике.С предложениями заблокировать Facebook в России выступали представитель партии ЛДПР (проект «Интернет без наркотиков»), а также член комитета Совета федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике.

В очередной раз «стоящие у руля» управления страной решили поднять проблему после недавнего скандала, связанного с рекламой курительных смесей: это вполне могло бы привести к запрету доступа российских пользователей к facebook.com. В марте у сети были также столкновения с местными властями из-за некоего контента, который, по их мнению, призывал к суициду. Согласно их точке зрения, такой ситуации не могло сложиться, если бы у компании непосредственно внутри нашей страны был эффективный менеджмент, а также имелось полноценное представительство. По факту, таким образом Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций будет проще осуществлять контроль за социальной сетью.

Екатерина Скоробогатова: «Facebook работает в огромном количестве стран без представительства. Но мы оцениваем и раздумываем над тем, как продолжать работу на российском рынке. Не исключаем возможности открытия представительства». Екатерина Скоробогатова: «Facebook работает в огромном количестве стран без представительства. Но мы оцениваем и раздумываем над тем, как продолжать работу на российском рынке. Не исключаем возможности открытия представительства». 

В интернете все операции проходят быстро, например, вчера стало известно, что «Яндекс» купил Kinopoisk.ru, русскоязычный портал обо всем, что происходит в сфере киноиндустрии.

Автор: Елена АстапенкоФото: forexaw.com

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 816 октября 2013 в 08:33

Я поражаюсь интерфейсу "Фейсбука" - настолько неудобной социальной сети я ещё для себя не встречала... Заходишь и полчаса ищешь, куда кликнуть, чтобы попасть туда, куда хочешь))) Приведена отличная аргументация, нафига тут нужно их представительство, но... как-то ни холодно, ни горячо от этого)

-1
  • Ответить
Пользователь удалён :(16 октября 2013 в 12:35

Просто ЦРУ поняло, что в России все уже захапал ВКонтакте, и срочно решило исправить этот недочет. Ведь согласно программе PRISM, которую сдал Сноуден, фейсбук входит в круг внимания Большого брата. Но есть еще один момент. Фэйсбук на мой взгляд менее привычен русскому населению, а привычка - это вторая натура.

0
    аватар пользователя: Toma
    Toma16 октября 2013 в 16:52

    Это с непривычки, Олесь) Если бы не было "Вконтакте", то "Фэйсбук" был бы тебе мил и приятен)

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Астапенко Елена
    Елена Астапенко16 октября 2013 в 17:16

    Насчёт неудобного интерфейса соглашусь. Может и правда дело привычки...

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: мята
    мята16 октября 2013 в 08:39

    А мне все равно, я не пользуюсь фейсбуком.

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Олеся Борисова 8
    Олеся Борисова 816 октября 2013 в 08:45

    в этом есть своя правда... конечно, есть люди, которым эта соц.сеть нравится, не нравится - не регись, но я вот зарегилась, а теперь не могу оттуда удалиться - нельзя же предать кучу друзей, которые у тебя там есть :)

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Komissar
    Komissar16 октября 2013 в 15:47

    мне тоже всё равно, но факедоком я пользуюсь

    0
    • Ответить
    Пользователь удалён :(16 октября 2013 в 08:49

    По мне так Фейсбук неплохой инструмент для рабочих контактов. Только вот что даст пользователям конкретно это событие мне непонятно.

    1
      аватар пользователя: обморок и мама
      обморок и мама16 октября 2013 в 13:22

      Пользователям - ничего. Будет контроль со стороны государства и отсутствие (в теории) наездов на Фейсбук со стороны него.

      0
      • Ответить
      Пользователь удалён :(16 октября 2013 в 09:34

      Меня интересует, что означают надписи на первой фотке - особенно Bled, Celje, Hrib, Maribor, Gaj и Ptuj?

      0
        аватар пользователя: Астапенко Елена
        Елена Астапенко16 октября 2013 в 17:20

        Названия городов, на словенском языке. На других, к сожалению, не нашлось. А сама идея о различных представительствах в различных местах мира показалось интересной.

        0
        • Ответить
        аватар пользователя: обморок и мама
        обморок и мама16 октября 2013 в 13:24

        Ну да, теперь вместо громких скандалов на весь инет в офис Фейсбука в России теперь просто будет заходить человек в штатском, показывать корочки и говорить "у вас 15 минут, чтобы всё исправить".

        0
        • Ответить
        аватар пользователя: Komissar
        Komissar16 октября 2013 в 15:48

        Оу, у "Лиуокнига" появится российское представительство. Паша Дуров, берегись. Конкуренты пытаются щемить. Но Вконтакте всё равно будет в сто крат популярнее забугорного ресурса. В глубинке - однозначно

        0
        • Ответить
        аватар пользователя: Астапенко Елена
        Елена Астапенко16 октября 2013 в 17:22

        Да им это и не надо, как я понимаю. Это открытие полноценного представительства требует российская сторона ради контроля Роскомнадзора.

        0
        • Ответить
        аватар пользователя: Toma
        Toma16 октября 2013 в 16:51

        Что-то они поздно опомнились.. Вконтакте им все равно уже не подвинуть. Да и вообще никому он здесь не нужен.

        0
        • Ответить
        Rambler's Top100