Новые iPad представят 22 октября

Корпорация Apple разослала приглашения на презентацию новых устройств: Apple iPad 5 и iPad mini второго поколения. Инноваций от компании Apple ждут только наивные ребята, для которых факт появления новой версии гаджета от компании из Купертино - это всё равно что для подростка порнофильм, найденный на последней полке родительского шкафа и просмотренный, пока никого не было дома. Простите за метафоры, попробуем обойтись без них.

На фото: корпусы Apple iPad 5. Дисплей у планшета остался верен своему размеру - 9.7 дюйма. Разрешение, по предположениям, тоже останется прежним - 2048 х 1536 пикселей. Не исключается, что у новинки появится сканер отпечатков пальцев, как на iPhone 5s.На фото: корпусы Apple iPad 5. Дисплей у планшета остался верен своему размеру - 9.7 дюйма. Разрешение, по предположениям, тоже останется прежним - 2048 х 1536 пикселей. Не исключается, что у новинки появится сканер отпечатков пальцев, как на iPhone 5s.

Итак, Apple iPad 5 и iPad mini начнут показывать общественности в 21:00 по московскому времени. Кое-какие подробности об устройствах известны. Например, iPad пятого поколения получит более тонкие рамки вокруг дисплея, что сделает его похожим на его уменьшенную версию - iPad mini. Но обновлением «обёртки» в Apple не ограничились, поэтому мы немного слукавили, сказав, что компания не озабочена внедрением инноваций в свои гаджеты. Главное - у планшета сменился процессор. Теперь это 64-битный процессор A7X. В отличие от iPad 4 новинка будет оснащаться более мощным графическим ускорителем.

На фото: Apple iPad 5. Планшеты, «старший» и «младший» будут предлагаться в трёх цветовых решениях: белом, тёмно-сером и золотистом. Последний романтично называют цветом шампанского.На фото: Apple iPad 5. Планшеты, «старший» и «младший» будут предлагаться в трёх цветовых решениях: белом, тёмно-сером и золотистом. Последний романтично называют цветом шампанского.

Вторая новинка - Apple iPad mini второго поколения. Все бы из нас хотели, чтобы планшет всё-таки оснастили дисплеем Retina, который так многие любят (и есть за что). Однако в «Эпл» могли отказаться от этой затеи, так как ёмкость аккумулятора и энергопотребление матрицы дисплея не удалось «подружить» - время автономной работы не устроило руководство. Впрочем, это всё пока только слухи. Фанаты должны ждать и верить, возможно, молиться. В противном случае, придётся довольствоваться дисплеем с матрицей разрешением 1024 х 768 точек. Что касается мини-версии iPad, то здесь процессор похуже - A6. Такой же мы видели в «бюджетной» версии iPhone 5c. 

Продажи новых версий планшетов начнутся 1 ноября 2013 года. Когда «АйПэды» появятся у российских ритейлеров, пока не знаем. Про цену, как вы понимаете, тоже сказать пока никто и ничего не может. Зато мы с уверенностью можем сказать, сколько стоят новые Memo Pad от Asus - 10 990 рублей. Осень выдалась очень горячей. Надеемся, что и зима нас порадует тёплыми новостями из мира Hi-Tech.

Автор: Евгений Костин

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 816 октября 2013 в 09:50

"Планшеты, старший и младший будут предлагаться в трёх цветовых решениях: белом, тёмно-сером и золотистом" - кроме серого, не приходилось видеть никаких других цветов)) Говорят, iPad очень удобен в использовании, даже самая отсталая персона, ничего не понимающая в технике и гаджетах, справится с ним... В таком случае, почему розовенький не сделали)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Таша Евтушевская
Таша Евтушевская16 октября 2013 в 16:46

А если бы сделали, то, наверно, цену загнули бы - век не расплатишься. И так тошно смотреть на не выпускающих из рук айпад людей, а если они еще и розовыми станут, я умру от тошноты.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra16 октября 2013 в 11:47

Хорошую вещь гаджетом не назовут )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 816 октября 2013 в 11:49

Дело не в названии)) Обладание iPadом - дело статуса и престижа (кстати, gadget = "штуковина")

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(16 октября 2013 в 12:32

Был такой фильм "Инспектор гаджет" его еще в сатурне крутили.

0
    аватар пользователя: мята
    мята16 октября 2013 в 12:01

    Ну яблоко в своем духе - чисто эволюция, с другой стороны ничего лучшего из планшетов пока еще не придумали. Жаль что ничего нового, тут суть не в том что революция будет, а в том что подешевеет отличный четвертый айпад.

    0
    • Ответить
    Пользователь удалён :(16 октября 2013 в 12:31

    Ожидал большего от компании Apple. Возможно, мое ожидание можно назвать термином "Зажрались", но предлагать новый продукт всего с одним новым элементом - процессором и более тонкой рамкой - это лицемерие. "Новый айпад" возможно будет жрать больше энергии, и будет быстрее садиться. Это еще один камень в огород надкусанного яблока. Из положительных моментов - более высокое быстродействие. Но цена?? Сколько мы заплатим за новую модель - неизвестно.

    2
      аватар пользователя: обморок и мама
      обморок и мама16 октября 2013 в 13:38

      Наверняка по началу в России будет просто суперзашкаливающая цена, это да. У нас потому что, как вы сказали в другой новости, пипл хавает. Причем хавает всё, что модно. Сделай модным говно - пипл будет хавать и его. И ещё соревноваться, кто больше съел и кто при этом больше за это заплатил.

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: Редакция_Отвечает
      Редакция_Отвечает16 октября 2013 в 15:59

      Просто ребята из Apple знают, как грамотно заработать денег:)

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: обморок и мама
      обморок и мама16 октября 2013 в 13:37

      Вполне дрочибельные фотки. Эппл всегда умела по-особенному подать свою продукцию. Тем и берут - уже на ранних подступах к покупателю обработать его дичайше хитрым образом...

      1
      • Ответить
      аватар пользователя: Редакция_Отвечает
      Редакция_Отвечает16 октября 2013 в 16:00

      Приносим извинения, что не упомянули ещё одну особенность новинки! На фото видно, что у планшетов теперь новый разъём microUSB, который встретят, мы думаем, на ура многие. Только вот вопрос - будет ли работать не родной штекер с устройством...

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: Toma
      Toma16 октября 2013 в 16:49

      Айпад на самом деле - очень удобная вещь.. Только большинство используют для развлечения.. А мне для работы очень пригодился бы... Да что-то денег жалко. Аррива, разыграй айпад!

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: Yoli_77
      Yoli_7716 октября 2013 в 18:32

      я за! не принципиально 5-тый кстати)))))) я и на попроще соглашусь ))))))))))

      0
      • Ответить
      Пользователь удалён :(17 октября 2013 в 01:41

      Поддерживаю Тома. Аррива разыграет, а мы выиграем! Для работы такая штука просто идеальна!

      0
        аватар пользователя: Yoli_77
        Yoli_7716 октября 2013 в 18:31

        "Простите за метафоры, попробуем обойтись без них." - почему же так, Евгений, продолжайте, так намного интереснее)))))))

        0
        • Ответить
        аватар пользователя: balerina
        balerina18 октября 2013 в 04:04

        Прекрасные гаджеты. Айпады не хочется выпускать из рук. Свою троечку менять пока не планирую на новинку.

        -1
        • Ответить
        Rambler's Top100