Новый гуглофон Nexus 5 «спалили» до премьеры

В американском Google Play (интернет-магазин приложений для устройств на ОС Android) в разделе предлагаемых к покупке девайсов от «Гугл» появился новый Nexus 5, смартфон, разработанный в сотрудничестве с компанией LG. Появился, повисел и исчез. Некоторые утверждают, что устройство выгрузили по ошибке, но мы-то с вами понимаем, что это просто очередной пиар-ход.

Объект нашего внимания вы найдёте в этом списке легко (слева от Nexus 7). «Нексус» получил дисплей диагональю 4.95 дюйма (в LG, видимо, окончательно перешли на сторону больших экранов) и разрешением 1980 х 1080 точек. Почти пять дюймов... а ведь первый советский телевизор Б-2 имел размер экрана 3 х 4 см. Говоря короче: «Гугл»! Не у всех пятерня, как у Валуева.Объект нашего внимания вы найдёте в этом списке легко (слева от Nexus 7). «Нексус» получил дисплей диагональю 4.95 дюйма (в LG, видимо, окончательно перешли на сторону больших экранов) и разрешением 1980 х 1080 точек. Почти пять дюймов... а ведь первый советский телевизор Б-2 имел размер экрана 3 х 4 см. Говоря короче: «Гугл»! Не у всех пятерня, как у Валуева.

Появился ли пятый «Нексус» на маркете случайно или же это действительно очередная «напоминалка» - это неважно. Главное, что мы узнали стоимость новой версии смартфона - 349 долларов (примерно 11 200 рублей) за 16-гигабайтную комплектацию. В России ценники, разумеется, перепишут. И не в меньшую сторону. За эти деньги покупатель получит Google Nexus 5 с новейшей операционной системой Android 4.4 KitKat, четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 (частота 2.3 ГГц) и двумя «гигами» памяти. 

На фото видны изменения, которые принесла новая Android 4.4 KitKat: плашка уведомлений стала прозрачной, неоново-синий сменился белым, перерисовали некоторые иконки. Прозрачность строки уведомлений поддерживаем, к белому относимся скептически.На фото видны изменения, которые принесла новая Android 4.4 KitKat: плашка уведомлений стала прозрачной, неоново-синий сменился белым, перерисовали некоторые иконки. Прозрачность строки уведомлений поддерживаем, к белому относимся скептически.

Что касается модуля камеры, то основная имеет в своём распоряжении 8 Мп, а фронтальная - 1.3 Мп. Пятый «Нексус» умеет заряжаться без проводов, поддерживает протокол Bluetooth 4.0 и NFC (передача данных между устройствами на расстоянии до 10 см). По некоторым сведениям, Nexus 5 в разной конфигурации получит аккумуляторы разной ёмкости: смартфон с памятью на 16 gb будет питаться от батареи 2300 мАч, а версия с 32 gb памяти - от батареи 3000 мАч. 

Новый Google Nexus 5 будет представлен 28 октября, в этот же день рассекретят новый «Андроид». Так должно было быть. Возможно, «Гугл» покажет нам свои новинки уже в начале следующей недели. 

Автор: Евгений Костин

Комментарии

Пользователь удалён :(18 октября 2013 в 10:01

Зарядка без проводов - что-то новенькое. Дорогой Евгений, можно на этом месте поподробнее?

1
    аватар пользователя: Редакция_Отвечает
    Редакция_Отвечает18 октября 2013 в 11:13

    Пётр, на самом деле технология беспроводной зарядки это уже не новинка:) Принцип работы прост - основан на магнитной индукции, то есть в устройстве и блоке беспроводной зарядки установлено по проводнику.

    1
    • Ответить
    аватар пользователя: Komissar
    Komissar18 октября 2013 в 11:19

    Я его так ждал!!! А в итоге 4.95 дюйма? Моя любимая диагональ - 4.3 дюйма, но не брезгую и 4.7. Остальное, всё, что больше, фуфло и неюзабильно

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Aleksandra
    Aleksandra18 октября 2013 в 15:45

    чем меньше ждёшь, тем больше получаешь :)

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Aleksandra
    Aleksandra18 октября 2013 в 15:48

    "До чего техника дошла", мама мия. Дело в том, что техника-то дошла, а я вот не дошла ещё, как этой дошедшей техникой пользоваться. Современные технологии заставляют таких, как я, чувствовать себя отсталыми дебилами.

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: apelsinka
    apelsinka19 октября 2013 в 03:08

    Александра, мне тоже иногда так кажется. Недавно в новостях слышала, что в США пенсионеров активно обучают пользоваться новыми технологиями. А у нас с этим как-то запаздывают всегда. Я , честно, до сих пор, не все функции в своем телефоне знаю. И особо не страдаю от этого)

    0
    • Ответить
    Пользователь удалён :(20 октября 2013 в 05:39

    У нас ни одну бабушку под дулом пистолета не заставишь взять в руки смартфон. Это укоренившееся нежелание постигать что-то новое отличает наших пенсионеров от западных. На западе на пенсии жизнь только начинается, у нас - заканчивается.

    0
      аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
      олигарх-дауншифтер20 октября 2013 в 05:49

      да ладно, каждый сам заканчивает, когда ему начинать жизнь, когда заканчивать. У нас полно пенсионеров, которые реалдьно кайфуют от жизни, от нового телефона ,от внуков, от прогулок на велосипедах, от походов в кино... Просто у нас принято СКОРБЕТЬ по любому поводу.

      -1
      • Ответить
      аватар пользователя: idol
      idol20 октября 2013 в 23:14

      Была бы эта техника твоей, ты бы разобралась в ней моментально - через пару часов владела бы в совершенстве.

      0
      • Ответить
      Пользователь удалён :(19 октября 2013 в 02:37

      Техника и красива и удобна! О чем еще можно мечтать современному пользователю?

      0
        аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
        олигарх-дауншифтер20 октября 2013 в 05:46

        Грёбаная лопата. А ведь я ещё помню времена ,когда было приято понтоваться тем,что у тебя самый МАЛЕНЬКИЙ телефон :)

        0
        • Ответить
        аватар пользователя: idol
        idol20 октября 2013 в 23:12

        Ничего, все циклично... Скоро все вернется на круги своя... И мой маленький самсун снова будет в тренде.

        0
        • Ответить
        аватар пользователя: С миру по Ницше
        С миру по Ницше23 октября 2013 в 01:34

        потом в моде будут нано-телефоны :D

        0
        • Ответить
        аватар пользователя: С миру по Ницше
        С миру по Ницше23 октября 2013 в 01:35

        гуглофон - какое-то очень смешное слово...)))

        0
        • Ответить
        аватар пользователя: Сердобинцев Егор
        Егор Сердобинцев23 октября 2013 в 10:28

        Гуглофон круть - только они и китайцы оставляют родную оболочку Androida. Поэтому и хзаряд они кушают меньше и работают стабильнее. Но вот слова "своместно с LG" отпугнули меня. Не доверяю я качеству работы этой компании-производителя.

        0
        • Ответить
        Rambler's Top100