Группа «Слот» показала новый клип «Если»

Группа «Слот», играющая в стиле «альтернативный рок», выпустила клип на песню «Если». Композиция относится к новому альбому под названием «Шестой». Режиссером клипа стал Михаил Емельянов, который также работал над экранизацией видеоролика «Сумерки» из предыдущей пластинки. По словам режиссера, этот клип стал одним из самых драматичных видео рок-группы.

Группа «Слот» основана 2 февраля 2002 года. Текущий состав группы: Дария Ставрович, Игорь Лобанов, Сергей Боголюбский, Никита Симонов, Кирилл Качанов.Группа «Слот» основана 2 февраля 2002 года. Текущий состав группы: Дария Ставрович, Игорь Лобанов, Сергей Боголюбский, Никита Симонов, Кирилл Качанов.

Любопытно, что сами музыканты остались под большим впечатлением от проделанной работы. По словам солиста Кэша, участники группы хотели сделать яркий и запоминающийся трек, поэтому сразу направились к «мастеру видео-мистификаций» Михаилу Емельянову. То, что группа «Слот» получила в итоге, оказалось экранизированной историей про пятерых сверх-персонажей, определяющих судьбы людей. Причем четверо из них стали злодеями, а Нуки – наоборот, позитивным героем.

 «Сюжет можно трактовать столько, на сколько хватит фантазии...», - говорит Nookie, вокалистка группы. «Сюжет можно трактовать столько, на сколько хватит фантазии...», - говорит Nookie, вокалистка группы.

- Видео - это одна большая аллегория, выросшая на почве текста песни..., - говорит солистка Нуки. - Наши персонажи - это что-то вроде «вольных каменщиков», собравшихся в час икс для совершения Поступков... Своего рода поворотный момент, который случается с каждым из нас, когда встает вопрос: выбрать легкий, но сомнительный путь или остаться честным перед собой и идти своей, хоть и одинокой дорогой...

Идея придать музыкантам той или иной группы демонические черты не раз обыгрывалась в западных клипах, и здесь клише присутствует в полной объеме. Идея придать музыкантам той или иной группы демонические черты не раз обыгрывалась в западных клипах, и здесь клише присутствует в полной объеме. 

Стоит обратить внимание на некоторую наивность видеоряда. И зачем использовать для решения «вопросов» примитивный глобус, если можно было вложиться в приличные спецэффекты?

Раскручивают себя музыканты совершенно по-разному. Некоторые выпускают посредственные клипы, а вот панк-рокер NOFX выставил на аукцион «Ebay» свой орган. В настоящее время за орган Фэт Майка на сайте предлагают 510 долларов. При этом панк-рокер добавил, что его товар во всех отношениях «б/у».

Автор: Петр Маркеев

Комментарии

Пользователь удалён :(20 октября 2013 в 08:26

Клипец показался посредственным, а вот песенка ничего, тревожная такая, волнующая. С надрывом.

0
    аватар пользователя: Олеся Борисова 8
    Олеся Борисова 820 октября 2013 в 10:30

    Подмигну вам в этом плане, поскольку согласна по части клипа) Песня хорошая, но ничего особенного - не вдохновили, в общем, не клип, не песня)

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: мята
    мята20 октября 2013 в 13:14

    Аналогично, песня не впечатлила.

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Олеся Борисова 8
    Олеся Борисова 820 октября 2013 в 10:28

    Ага, самый драматичный, значит... Видеть бы их предыдущие клипы ещё) Песни слышала, а вот что касается видеорядов... - позор мне) Почему-то не возникло желания поискать даже во всемогущей Сети...

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: idol
    idol20 октября 2013 в 22:47

    Аналогично. Что- то слышала краем уха из их творчества, но искать... Да ну на фиг. Раньше у этой группы в Тольятти была масса поклонников. На крнцертах забитые клоповники (так я называю залы, где выступают подобные коллективы), футболки с их фото, напулььсники тп.

    0
    • Ответить
    Пользователь удалён :(21 октября 2013 в 00:58

    Да ну нет, так-то ребята молодцы, ансамбль организовали, песни поют. Солистка у них гривастая, в общем, есть на что посмотреть.

    0
      аватар пользователя: мята
      мята20 октября 2013 в 13:13

      Не слушаю альтернативный рок и группу такую не знаю.

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: idol
      idol20 октября 2013 в 22:43

      Ой, аррива, чего это ты... Мы думали, такая музыка - абсолютно не твой формат. Русская альтернатива - низкосортный продукт. Пик ее популярности прошел безвозвратно.

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: С миру по Ницше
      С миру по Ницше23 октября 2013 в 00:45

      прошёл, прошёл) однако вот, вдруг выстрелит? но конечно время уже ушло..

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: паприка
      паприка21 октября 2013 в 06:12

      почему на первой фотографии первый состав группы? что за хрень?

      0
      • Ответить
      Пользователь удалён :(21 октября 2013 в 08:26

      Это историческая справка.

      0
        аватар пользователя: С миру по Ницше
        С миру по Ницше23 октября 2013 в 00:39

        с такой причёской, как у этой вокалистки мне кажется очень неудобно... может, это парик О_о?

        0
        • Ответить
        аватар пользователя: паприка
        паприка12 ноября 2013 в 06:54

        нет, это прическа

        0
        • Ответить
        Rambler's Top100