Рэмбо в Русском музее: в Петербурге состоится выставка картин Сталлоне

Даже сверхзанятые голливудские знаменитости находят время для хобби: Брэд Питт в перерывах между съемками занимается ковкой металла, Том Хэнкс коллекционирует пишущие машинки, Анджелина Джоли - ножи... А Сильвестр Сталлоне рисует. И этой осенью жители России смогут оценить талант популярного актера - в Русском музее Санкт-Петербурга откроется его персональная выставка.

 Для выставки в Русском музее Петербурга Сильвестр Сталлоне даже специально написал несколько картин. Всего в рамках экспозиции будет представлено 36 живописных произведений, выполненных актером в период с 1975 по 2013 год. Для выставки в Русском музее Петербурга Сильвестр Сталлоне даже специально написал несколько картин. Всего в рамках экспозиции будет представлено 36 живописных произведений, выполненных актером в период с 1975 по 2013 год.

«Его живописные образы - это своего рода цитаты, новеллы из собственной жизни. Художник творчески переосмысляет традиции живописного модернизма ХХ века, в первую очередь, американского абстрактного экспрессионизма послевоенного времени. Живописная манера Сталлоне обезоруживает своей искренностью и эмоциональностью. Персонажи его картин - из мира, хорошо знакомого Сталлоне: герои фильмов, знаменитые музыканты, друзья, близкие. Но это не портреты в традиционном понимании. Это обращение к людям, обретение момента истины в «мире придуманных развлечений, иллюзий», с которым художник пытается достучаться до человеческих сердец, открыть подлинные ценности мироздания, сопереживания, любви» - говорится в пресс-релизе выставки.

 Сталлоне еще в юности хотел стать художником. Он прошел курс обучения в Швейцарии и вот уже более четырех десятилетий серьезно занимается живописью. Ну, вы сами видите - результат многолетних трудов на лицо. Сталлоне еще в юности хотел стать художником. Он прошел курс обучения в Швейцарии и вот уже более четырех десятилетий серьезно занимается живописью. Ну, вы сами видите - результат многолетних трудов на лицо.

Выставка Сильвестра Сталлоне откроется в Михайловском замке Русского музея 27 октября 2013 года. Всем желающим экспозиция станет доступна на следующий день - 28 октября. Если вы заинтересовались и во что бы то ни стало хотите туда попасть, то вот адрес музея: г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 2. Телефон для справок: 8 (812) 595-42-48. Стоимость входа в среднем составит 150 рублей. Что странно, иностранцам дешевле. Экспозиция продлится до 13 января 2014 года.

 У выставки работ знаменитого актера нашлись и противники: партия «Коммунисты России» требует отменить выставку в связи с тем, что герои Сталлоне в кино - Рэмбо и Рокки - являются символом холодной войны и оскорбляют всех, кто был против распада СССР. Разумеется, просьба коммунистов проигнорирована. У выставки работ знаменитого актера нашлись и противники: партия «Коммунисты России» требует отменить выставку в связи с тем, что герои Сталлоне в кино - Рэмбо и Рокки - являются символом холодной войны и оскорбляют всех, кто был против распада СССР. Разумеется, просьба коммунистов проигнорирована.

Тем, кого художественная деятельность Сталлоне мало интересна, советуем оценить его последнюю работу в кино - вместе с Арнольдом Шварценеггером Сильвестр сыграл в остросюжетном боевике «План побега». Российская премьера состоялась на прошлой неделе, 17 октября.

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: Собака подозревака
Собака подозревака23 октября 2013 в 09:22

пойду покурю, может у меня тоже появится этот "талантище", как у Сталлоне

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 823 октября 2013 в 09:37

Каляки-маляки мистера Сильвестра. А у него есть дети? Может, это всё-таки они.

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята23 октября 2013 в 12:43

Да на второй фотке каляки какие-то. А вот первая вроде ничего так, по крайней мере, цвета красивые и гармонируют друг с другом.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Таша Евтушевская
Таша Евтушевская27 октября 2013 в 18:48

Есть дети) Пятеро) Так что все может быть...)

0
  • Ответить
аватар пользователя: dedlen
dedlen23 октября 2013 в 10:24

Афигеть художник. Если бы он не был Сталонной, то и рисовашки его никто не оценил бы.

0
  • Ответить
аватар пользователя: korrus
korrus23 октября 2013 в 10:51

Нормально это все. Пусть калякает, лишь бы в кино не просился.

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята23 октября 2013 в 12:41

Интересно картины поближе рассмотреть, а то так не особо понятно. По-моему картины на тему абстракции.

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka24 октября 2013 в 01:36

согласна. шедевры нужно оценивать вживую.

0
  • Ответить
аватар пользователя: С миру по Ницше
С миру по Ницше24 октября 2013 в 00:39

Среди комментаторов, я так понимаю, особых ценителей абстракционизма нет) вот если бы он не был так знаменит, то его картины бы может не воспринимались с таким скепсисом..)

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(24 октября 2013 в 01:34

"результат многолетних трудов на лицо". может я чего-то не понимаю в живописи - но рисунки на втором фото напоминают детские. а так, хорошо, что человек реализовал свою многолетнюю мечту стать художником

0
    аватар пользователя: Саныгина Татьяна
    Саныгина Татьяна24 октября 2013 в 01:43

    Маша, это был сарказм. Ты действительно не понимаешь =D

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Алеся Путренко
    Алеся Путренко24 октября 2013 в 02:25

    современное искусство вообще мало кому доступно для понимания, поэтому обычные люди должны довольствоваться тем, что кто-то из ценителей скажет- вот это искусство, а вот это мазня...

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Алеся Путренко
    Алеся Путренко24 октября 2013 в 02:27

    но работы Сталлоне хотя бы привлекают яркостью красок и их же гармоничным сочетанием)

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100