Такой разный Highscreen Omega Prime Mini начинает продаваться в России

Первым в наш век стать не так-то просто. Кто-то выпускает восьмиядерный смартфон, кто-то - девайс с полноценным сканером отпечатков пальцев. Компания Highscreen, принадлежащая российской «Вобис Компьютер», решила не усложнять, а просто выпустить первый в мире смартфон с пятью сменными тыльными панельками. Встречайте, Highscreen Omega Prime Mini! И его уже можно купить в России.

Highscreen Omega Prime Mini во всех доступных цветовых вариантах. Сменные панельки идут в комплекте, поэтому, заплатив раз, вы покупаете такой разный смартфон. Цена аппарата - 7490 рублей. Хотим предупредить, в привычных магазинах смартфона не найти. Его реализацией занимаются фирменные магазины компании. Также можно оформить заказ на сайте.Highscreen Omega Prime Mini во всех доступных цветовых вариантах. Сменные панельки идут в комплекте, поэтому, заплатив раз, вы покупаете такой разный смартфон. Цена аппарата - 7490 рублей. Хотим предупредить, в привычных магазинах смартфона не найти. Его реализацией занимаются фирменные магазины компании. Также можно оформить заказ на сайте.

Давайте сразу посмотрим на ценник новинки - 7490 рублей. Не так уж и дорого, если учесть, что на «начинке» создатели не экономили. Да, разрешение дисплея не Full HD, но для дисплея диагональю 4.3 дюйма разрешение на 549 х 960 пикселей вполне приемлемое. Даже отличное, если вы не будете разглядывать каждый пиксель через электронный микроскоп. Как важен для машины мотор, так для гаджета важен процессор. У Highscreen Omega Prime Mini за быстродействие отвечает четырёхъядерный Qualcomm MSM8225Q Snapdragon S4 Play с частотой 1.2 ГГц. Оперативной памяти всего 1 гигабайт, но давайте не забывать о цене. Да и вообще, «гиг» - стандартный объём даже для смартфонов среднего ценового сегмента.

Пожалуй, самое главное преимущество смартфона - четырёхъядерный процессор. Большинство производителей сбивают цену устройства за счёт установки двухъядерного чипа. Предстоит выбирать: покупать какой-нибудь Samsung или постоянно отвечать на вопросы знакомых типа «Чё за телефон? Хигскрин? Никогда не слышал».Пожалуй, самое главное преимущество смартфона - четырёхъядерный процессор. Большинство производителей сбивают цену устройства за счёт установки двухъядерного чипа. Предстоит выбирать: покупать какой-нибудь Samsung или постоянно отвечать на вопросы знакомых типа «Чё за телефон? Хигскрин? Никогда не слышал».

Встроенной памяти у Highscreen Omega Prime Mini мало - всего 4 гигабайта. Поддержка карточек формата MicroSD есть. Также стоит отметить поддержку двух сим-карт и переработанный интерфейс Android 4.1.2, в котором были перерисованы некоторые иконки, пересмотрено меню набора телефонного номера, а также добавлена возможность смены фонового рисунка в меню приложений.

Highscreen Omega Prime Mini оснащается двумя камерами: основная - 8 Мп, фронтальная - 2Мп. Габариты новинки вполне компактные: 139 х 70 х 9 мм.Highscreen Omega Prime Mini оснащается двумя камерами: основная - 8 Мп, фронтальная - 2Мп. Габариты новинки вполне компактные: 139 х 70 х 9 мм.

Недавно корейская компания LG начала продажи бюджетного планшетофона LG G Pro Lite Dual. Цена устройства с 5.5-дюймовым дисплеем и стилусом в комплекте 12 990 рублей. 

Автор: Евгений Костин

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 824 октября 2013 в 08:18

А зачем сменные панельки, можно же просто купить какие-нибудь цветные чехольчики. Вообще, по какому параметру выбирали цвета: почему нет моего любимого зелёного, вечно его обижают... :(

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok24 октября 2013 в 08:22

Нравится цена за такой телефон. И две камеры, хотя я не пользуюсь ими, но пусть будут))) Да и разрешение дисплея вроде ничего - по крайней мере на картинке - сразу бросилось в глаза)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна24 октября 2013 в 15:47

В России будут делать смартфоны? мне кажется это не очень хорошая идея

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(28 октября 2013 в 00:41

ну какая красота! особенно на первом фото. беру все! )))

0
    аватар пользователя: Танечка66
    Танечка6622 ноября 2013 в 11:31

    Смартфон просто СУПЕР!!! Пользуюсь уже месяц. Всем советую. Подумайте, платить за качество 7500 руб.и радоваться жизни, или 25000 руб. за "брэнд", но не всегда качественный. А то, что НАША разработка, то большое СПАСИБО! Я всегда знала, что всё что наше, то +++++.

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100