Китайцы клонируют город Сочи у себя на родине

Власти Китая решили скопировать Олимпийский Сочи и построить «китайскую версию» города у себя на родине. Китайский клон, которому уже дали название «Восточный Сочи», появится на побережье в городе Санья провинции Хайнань. Китайцы планируют проводить здесь концертные мероприятия и встречать представителей российской культуры.

В городе-дублере китайцы воссоздадут градостроительный стиль Сочи, причем вместе с вновь отстроенными олимпийскими объектами. Конечно, создать полноразмерные копии было бы слишком дорогим удовольствием, поэтому объекты в Поднебесной предстанут в несколько уменьшенном размере. Ожидается, что для проектирования в Китай будут приглашены российские специалисты.

Добавим, что помимо клонирования Сочи, китайцы преуспели в создании копий других городов. Например, в городе Тяньджин на севере Китая в данный момент воссоздают Манхеттен. У копии вырастут свои небоскребы, Рокфеллер и Линкольн центр, и даже река Гудзон. Кроме этого, в различных частях страны появились копии Парижа, Австрии, Лондона, Флоренции и Голландии.

Как знать, может быть, после копирования Олимпиады в Сочи китайцы займутся Универсиадой в Казани? По крайней мере, Казань значительно более привлекательный по внешнему виду город, хоть и расположен значительно севернее.

Автор: Петр Маркеев

Комментарии

Пользователь удалён :(24 октября 2013 в 07:41

Вот люди - и не стесняются слепо копировать целые города. Все-таки восточный менталитет значительно отличается от нашего.

-1
    аватар пользователя: Олеся Борисова 8
    Олеся Борисова 824 октября 2013 в 08:08

    Да вроде хороший городок получился :) "для проектирования в Китай будут приглашены российские специалисты" - главное, чтобы эти специалисты не остались в Китае.

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Олеся Борисова 8
    Олеся Борисова 824 октября 2013 в 08:09

    А у китайцев есть что-то своё, или они так и будут всё клонировать и размножать?)))

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Нонна
    Нонна24 октября 2013 в 15:42

    Интересно, из чего он сделан? из рисовой бумаги?

    -1
    • Ответить
    аватар пользователя: SantaDead
    SantaDead27 октября 2013 в 00:42

    Ну китайцы! Всё копируют!
    Молодцы, что сказать.

    0
    • Ответить
    Пользователь удалён :(28 октября 2013 в 00:43

    а мне кажется, совсем они не молодцы) зачем копировать? это ж в конце концов неэтично)

    0
      Rambler's Top100