«ВКонтакте» против YouTube - кто первым монетизирует аудиотрафик?

Социальная сеть «ВКонтакте» не станет в ближайшее время вводить платный доступ к музыке. А вот YouTube, наоборот, создаст платформу для потокового воспроизведения аудио до конца 2013 года.

В сообществе «LIVE Новости» была размещена информация, согласно которой в будущем «ВКонтакте» может создать какие-то дополнительные сервисы, рассчитанные на монетизацию и легализацию контента.В сообществе «LIVE Новости» была размещена информация, согласно которой в будущем «ВКонтакте» может создать какие-то дополнительные сервисы, рассчитанные на монетизацию и легализацию контента.

Пресс-секретарь Георгий Лобушкин заявил, что соцсеть «ВКонтакте» не планирует введение платного доступа к музыкальным записям, размещенным на сайте. Однако он подтвердил факт переговоров с правообладателями. 

СМИ сообщили, что у нового сервиса YouTube будет две версии - бесплатная и платная премиум-версия, которая предоставит пользователям неограниченный доступ к альбомам и исполнителям.СМИ сообщили, что у нового сервиса YouTube будет две версии - бесплатная и платная премиум-версия, которая предоставит пользователям неограниченный доступ к альбомам и исполнителям.

Видеохостинг YouTube, наоборот, вскоре собирается запустить музыкальный сервис с платной подпиской. Сервис будет транслировать не только музыку, но и видео. Компания «Google», владеющая YouTube, за последние месяцы подписала соглашения с крупнейшими лейблами - Warner Music Group, Sony Music Entertainment и Universal Music Group.

Судя по всему, «ВКонтакте» в сговоре с остальными сайтами, предоставляющими контент, решила перейти к монетизации аудиотрафика, в настоящее время размещающегося на сайтах бесплатно. Об этом свидетельствует выступление основателя социальной сети Павла Дурова на конференции GMIC в Сан-Франциско.

- ВК собирается монетизировать музыку и выплачивать роялти лейблам «как спотифай» через несколько месяцев, говорит Дуров, - написал в Twitter пользователь под ником @xnutsive.

Spotify (Спотифай) - шведский музыкальный сервис, предлагающий легальный стриминг музыки многих мэйджор- и независимых лейблов, включая Sony, EMI, Warner Music Group, и Universal.Spotify (Спотифай) - шведский музыкальный сервис, предлагающий легальный стриминг музыки многих мэйджор- и независимых лейблов, включая Sony, EMI, Warner Music Group, и Universal.

Издание «TJournal», обратившееся за комментарием к самому Дурову, позже подтвердило, что речь идет о совместной с лейблами монетизации аудиоконтента социальной сети. В настоящее время российских пользователей хотят успокоить, но очевидно, что работа в данном направлении ведется.

Доказательством тому следующая новость. В скором времени онлайн-кинотеатры помогут «ВКонтакте» легализовать видео. Было принято решение подписания соглашений с онлайн-кинотеатрами, которые уже имеют договоры с правообладателями. 

Автор: Петр Маркеев

Комментарии

Пользователь удалён :(24 октября 2013 в 09:34

Времена халявы проходят. Предсказываю бум по скачиванию торрентов с музыкой и фильмами и массовые покупки Жестких дисков и болванок

1
    аватар пользователя: Олеся Борисова 8
    Олеся Борисова 824 октября 2013 в 09:47

    Да ну их, все эти сети: у меня полно дисков и кассет, которые можно круглый год слушать.

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Нонна
    Нонна24 октября 2013 в 15:41

    С появлением всех этих платных сервисов теряется вообще смысл интернета как свободной зоны

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: id
    id25 октября 2013 в 01:45

    Что значит "Свободная зона" ?

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Олеся Борисова 8
    Олеся Борисова 825 октября 2013 в 02:03

    это как "свободная касса"

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Нонна
    Нонна25 октября 2013 в 03:23

    Значит места где можно свободно находить и использовать информацию или медиа

    0
    • Ответить
    Пользователь удалён :(25 октября 2013 в 01:00

    лучше бы они его не монетизировали. слово то какое загнули!

    0
      Rambler's Top100