Samsung Galaxy S5: новые подробности о будущем флагмане

В Сети появились новые подробности о новом поколении флагманского смартфона Samsung Galaxy S5, которое может быть представлено в январе 2014 года. Огромный запас «оперативки», честные восемь ядер процессора, сканер сетчатки глаза... Уау? Или грамотное дозирование ноу-хау с целью увеличения прибыли за счёт бездонных кошельков покупателей?

В Сети нетрудно найти множество концептов Galaxy S5. Пока это только рисунки и фантазии на тему. Ходили слухи, что новое поколение смартфона «закуют» в металлический корпус, но позже эта информация была опровергнута: металл корейцы будут использовать в устройствах премиальной линейки, которые должны появиться во втором квартале 2014 года. В Сети нетрудно найти множество концептов Galaxy S5. Пока это только рисунки и фантазии на тему. Ходили слухи, что новое поколение смартфона «закуют» в металлический корпус, но позже эта информация была опровергнута: металл корейцы будут использовать в устройствах премиальной линейки, которые должны появиться во втором квартале 2014 года. 

Корейский ресурс Digital Times опубликовал порцию новых фактов о новом «Гэлакси». Смартфон будет оснащён процессором Exynos 6 с 64-битной архитектурой. Аналоговый чип установлен в Apple iPhone 5s, который по производительности безжалостно разрывает своих ближайших конкурентов. То есть в следующем году мы увидим честную битву двух безусловных фаворитов рынка мобильных устройств. Если в сражении за бенчмарки новый Galaxy S5 и уступит конкуренту из Купертино, то по времени автономной работы уверенно обойдёт, потому что «самсунговский» Exynos 6 поддерживает технологию Heterogenеous Multi-Processing, которая позволит распределить нагрузку между всеми восемью ядрами процессора, снижая тем самым энергопотребление.

На фото: ещё один авторский вариант нового Samsung Galaxy S5. Новинку, вероятно, ожидает бешеный спрос. История с успехом Galaxy S4 повторится. На сегодняшний день с момента реализации смартфона (26 апреля 2013 года) компания «Самсунг» продала более 40 000 000 экземпляров устройства. Результат был достигнут примерно за полгода!На фото: ещё один авторский вариант нового Samsung Galaxy S5. Новинку, вероятно, ожидает бешеный спрос. История с успехом Galaxy S4 повторится. На сегодняшний день с момента реализации смартфона (26 апреля 2013 года) компания «Самсунг» продала более 40 000 000 экземпляров устройства. Результат был достигнут примерно за полгода!

Теперь барабанная дробь и порция валерьянки для особо впечатлительных: у Samsung Galaxy S5 может оказаться на борту 4 гигабайта оперативной памяти, что в два раза превышает характеристики актуального Galaxy S4 и в четыре раза превосходит iPhone 5s. Скептики уже усомнились в целесообразности такой затеи: мол, это только маркетинговый ход, который значительным образом не повлияет на работу Galaxy S5, но сделает смартфон лидером в рекламном буклете.

Ещё одно новшество, которым отметится новый Samsung Galaxy S5: камера с уникальной технологией ISOCELL (увеличение количества пикселей за счёт минимизации их размера), которая позволит делать качественные снимки даже в условиях недостаточной освещённости. Разрешение у камеры будет впечатляющим - пока ходят слухи о 16 Мп. Есть также информация, что пятый «Гэлакси» станет обладателем сканера сетчатки глаза, которая, как и отпечаток пальца, имеет уникальный биологический узор. Этот способ разблокировки должен стать более совершенным, чем дактилоскопический.

Напомним, что со дня на день состоится премьера нового «гуглофона» Nexus 5, который разработали LG и Google. Кому не понравится внешность, тот может поддаться искушению и всё-таки купить смартфон и получать обновления операционной системы первым - традиционная практика «Нексусов» всех поколений.

Автор: Евгений Костин

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok30 октября 2013 в 08:04

Не люблю Самсунг, много пиара. Люблю Нокиа. И не смотрите на меня так. Правда люблю. Особенно "раскладушки". По-моему, я уже писала об этом :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka31 октября 2013 в 00:32

а мы и не смотрим)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7731 октября 2013 в 00:45

а я люблю старенькие модельки сони эриксона)) ностальжи))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий31 октября 2013 в 06:48

Точно, что-то в них было особенное в плане дизайна. А сейчас все на одной лицо. И с машинами та же беда.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok31 октября 2013 в 07:26

У меня сейчас сони Эриксон) После того, как Нокиа ушла в небытие, пропав. Вот, видите, народ! Я не одна считаю, что сейчас много безликого!

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята30 октября 2013 в 13:09

Все-таки я айфон предпочитаю

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 830 октября 2013 в 16:48

Дороговатая штуковина)) да и тем, кому не нужны навороты, айфон не нужен... Или кто регулярно по-адски тупит))

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka31 октября 2013 в 00:34

а сколько стоит этот аппарат

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7731 октября 2013 в 00:44

Сколько он будет стоить примерно, вот что любопытно..)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает31 октября 2013 в 15:18

Думаем, что как и все флагманы на старте продаж - 29 990 рублей. Тем более смысла гнать цены вверх нет - конкуренция острая

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий31 октября 2013 в 06:46

Мда, пиар грамотный. И блин, сорок миллионов купили актуальную версию. Сорок миллионов. У меня в голове не укладывается.

0
  • Ответить
Rambler's Top100