Google представила новый Nexus 5 и Android 4.4 KitKat

Что же, вот и состоялась долгожданная презентация нового смартфона Google Nexus 5 и новой версии операционной системы Android 4.4 KitKat. Все преимущества и недостатки ОС и «гуглофона» можно оценить после того, как его протестируешь хотя бы недельку, ну, а пока - лапша маркетологов, которую мы с удовольствием вешаем на свои уши. 

Как и ожидалось, в продаже Google Nexus 5 появится в двух цветах: белом и чёрном. Габариты устройства: 137.84 х 69.17 х 8.59 мм. Вес - 130 граммов (на 9 граммов легче, чем четвёртый «Нексус»). Как и ожидалось, в продаже Google Nexus 5 появится в двух цветах: белом и чёрном. Габариты устройства: 137.84 х 69.17 х 8.59 мм. Вес - 130 граммов (на 9 граммов легче, чем четвёртый «Нексус»). 

Nexus 5 не стал сенсацией, но станет очень интересным, а главное, выгодным предложением на рынке мобильных устройств. Спецификации подтвердились: «Нексус» оснащён процессором Snapdragon 800 с тактовой частотой 2.3 ГГц и графическим ускорителем Adreno 330. Оперативной памяти по стандарту сегодняшнего дня - 2 «гига». Батарейка имеет ёмкость 2300 мАч.

Возможности новой камеры Google и LG пропиарили в специальном видеоролике. Каждый момент в жизни ценен, поэтому фиксируйте его на «Нексус», который умеет делать панорамные снимки, создаёт в автоматическом режиме галереи и слайд-шоу из схожих по сюжету кадров, прекрасно фотографирует в темноте, в движении и автоматически интегрируется с облачным хранилищем. Модуль основной камеры - 8 Мп, поддерживает оптическую стабилизацию изображения. У фронтальной в распоряжении 1.3 Мп. Если будете внимательны, то заметите, как в начале девушка приятным голосом говорит смартфону «Ok, Google». Это кодовое слово для доступа к Google Now. Смартфон «слушает» пользователя постоянно, то есть никаких кнопочных комбинаций для активации голосового ввода делать не придётся.

Google Nexus 5 - отличный смартфон для тех, кто принимает устройства с экраном почти на 5 дюймов (у «Нексуса» - 4.95 дюйма). Разрешение Full HD - 1920 х 1080 точек на дюйм. Плотность пикселей достаточно высокая - 445 ppi (и всего лишь 326 ppi у iPhone 5s... но там и диагональ на дюйм поменьше).Google Nexus 5 - отличный смартфон для тех, кто принимает устройства с экраном почти на 5 дюймов (у «Нексуса» - 4.95 дюйма). Разрешение Full HD - 1920 х 1080 точек на дюйм. Плотность пикселей достаточно высокая - 445 ppi (и всего лишь 326 ppi у iPhone 5s... но там и диагональ на дюйм поменьше).

В некоторых странах Google Nexus 5 (Япония, Корея, США, Канада, Великобритания, Франция, Германия и другие. России в списке нет) уже доступен к покупке в Google Play. Стартовая цена на «Нексус» пятого поколения начинается от 349 долларов (~11 200 рублей) за аппарат с 16 гигабайтами внутренней памяти. Версия с Google Nexus 5 32 gb обойдётся в 399 долларов (~12 800 рублей). Если рассуждать здраво, то это смешные цены за аппарат с серьёзной начинкой и постоянной поддержкой обновлений от Google (на «Нексусах» новая версия прошивки появляется всегда первой). 

Изменения во внешнем виде Android 4.4 KitKat произошли, но совсем незаметные для многих, кто никогда в глаза не видел «чистую» ОС: белый цвет пришёл на место неоново-синего, поменялся дизайн некоторых иконок, пропала разделительная полоса между экраном рабочего стола и панелью уведомлений, в меню исчезло деление на «виджеты» и «приложения», фоновым рисунком теперь служат обои рабочего стола. Изменения во внешнем виде Android 4.4 KitKat произошли, но совсем незаметные для многих, кто никогда в глаза не видел «чистую» ОС: белый цвет пришёл на место неоново-синего, поменялся дизайн некоторых иконок, пропала разделительная полоса между экраном рабочего стола и панелью уведомлений, в меню исчезло деление на «виджеты» и «приложения», фоновым рисунком теперь служат обои рабочего стола. 

Что касается новой версии ОС, то ликований по этому поводу у нас не возникло и возникнуть не должно (если только вы не владелец аппарата с «чистым» Android без лаунчеров типа HTC Sense и TouchWiz). В общем, можно сказать, что было улучено энергопотребление и распределение оперативной памяти при запуске приложений. Последний пункт крайне важен для смартфонов бюджетного сегмента, которые не обладают выдающимися объёмами «оперативки». Таким образом, в Google заверили в том, что плавная работа устройства даже на маломощных устройствах гарантирована.

На этом всё, ждите обновлений для своих Android-смартфонов. И да, сегодня знаковый день - начались продажи пятого поколения Apple iPad Air, который пока будет продаваться в одиночку, без своей «младшей» версии. Как стало известно на днях, Apple отложила старт реализации новейшего Apple iPad mini с Retina-дисплеем до 21 ноября.

Автор: Евгений Костин

Комментарии

аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка2 ноября 2013 в 08:54

выяснил, что китКат - это первое рыночное название сладости в названии версии андроида ,до этого использовали общеупотребительные "лимонные пироги" и прочее)). КитКат и Андроид, кстати, договорились, что всё будет бесплатно, типа друг-другу не должны ни копейки. Почитал сегодня ещё про собственно 4.4 андроид - много прикольных плюшек...

0
  • Ответить
аватар пользователя: мила йовович и литр портера

ага, а мне понравилось, что голосовой поиск теперь ищет не только в инете, а и среди установленных приложений. И ещё если у тебя нет телефона какой-нибудь нужной тебе компании, можно начать набирать её название, и система найдёт такую компанию в твоём регионе и автоматически наберёт нужный номер. А если тебе будут, например, звонить оттуда, то ты, даже не забив заранее этот номер в теьлефон, будешь знать, что звонит именно ООО "Какие Булки" - благодаря всё той же системе определения абонента через инет - и ещё, если повезёт, у тебя и логотип этой компании при звонке отобразится )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает9 ноября 2013 в 09:18

На самом деле, у новой ОС много "плюшек", но на наших аппаратах многое будет вырезано, так как "Самсунг" заменить часть своими фишками, HTC загонит свой Sense. Только Nexus 5 и увидит всю прелесть голого "Андроида" версии 4.4. Надеемся, что голосовой ввод, о котором вы написали, Мила, будет дружить с русским:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает9 ноября 2013 в 09:16

Спасибо, Мохнатка, что не жалеете пальцев, писать такие комментарии. Нам лестно:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: мила йовович и литр портера

кста, знаете почему именно КитКат? Потому что это "любимая еда программистов", говорит Гугл))

0
  • Ответить
аватар пользователя: idol
idol4 ноября 2013 в 05:37

Ложь. Любимая еда программистов - ролтон. Вот и назвали бы так.

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka4 ноября 2013 в 23:42

и чипсы. мне почему-то так кажется

0
  • Ответить
аватар пользователя: idol
idol4 ноября 2013 в 05:34

Я проглядел цену или ее не назвали?

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka4 ноября 2013 в 23:41

"фоновым рисунком теперь служат обои рабочего стола". По моему у всех телефонов так.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает9 ноября 2013 в 09:20

Апельсинка, в меню приложений у HTC One (как и у LG Nexus 4), к примеру, фон чёрный. И это безальтернативно. Можно поставить сторонний лаунчер, который позволит изменить его на любую картинку:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает9 ноября 2013 в 09:21

Возможно, мы просто некорректно составили предложение в публикации. Там речь идёт именно о фоновом рисунке в меню ПРИЛОЖЕНИЙ:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali7 ноября 2013 в 21:56

Андроид уже покусывает локти, яблоко следующее. Грядет рождение убийцы гаджетов: http://vk.com/club30961615?w=wall-30961615_434%2Fall

0
  • Ответить
Rambler's Top100