Сэмюэл Джексон сыграет в экранизации романа Кинга

Книги короля ужасов, современного писателя Стивена Кинга снова обрели популярность среди кинодеятелей. На следующей неделе, 14 ноября 2013 года, в российский прокат выйдет фильм ужасов «Телекинез», снятый по одному из самых известный его произведений - «Кэрри», а сейчас к экранизации готовится его роман «Мобильник», одну из главных ролей в котором сыграет известный американский актер Сэмюэл Лерой Джексон.

Книга «Мобильник» была опубликована впервые в 2006 году. В ней рассказывается о странном сигнале, который превращает владельцев мобильных телефонов в зомбиподобных убийц. Сигнал воздействует на человека только тогда, когда тот использует мобильник - этот факт позволяет художнику Клэйтону Ридделлу, главному герою книги, сохранить рассудок...Книга «Мобильник» была опубликована впервые в 2006 году. В ней рассказывается о странном сигнале, который превращает владельцев мобильных телефонов в зомбиподобных убийц. Сигнал воздействует на человека только тогда, когда тот использует мобильник - этот факт позволяет художнику Клэйтону Ридделлу, главному герою книги, сохранить рассудок...

64-летнему Джексону предстоит сыграть инженера по имени Том Маккурт, которого спас от гибели во время нападения «мобилопсихов» главный герой книги. Постановкой фильма займется Тод Уильямс («Паранормальное явление 2»). Съемки картины должны начаться в январе 2014 года. Дата релиза пока не указывается.

 Последним выпущенным в российский прокат фильмом с участием Сэмюэла Джексона сейчас является вестерн Квентина Тарантино «Джанго освобожденный». Лента, в которой также снялись Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ДиКаприо и Керри Вашингтон, вышла в январе 2013 года. Последним выпущенным в российский прокат фильмом с участием Сэмюэла Джексона сейчас является вестерн Квентина Тарантино «Джанго освобожденный». Лента, в которой также снялись Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ДиКаприо и Керри Вашингтон, вышла в январе 2013 года.

Имя актера, который исполнит ключевого персонажа книги - Клэйтона Риддела - тоже известно. Его сыграет Джон Кьюсак. Ранее Джексон и Кьюсак уже снимались вместе в экранизации текста Кинга. Речь идет о фильме ужасов «1408», основанном на одноименном рассказе писателя. Картина, поставленная шведским режиссером Михаэлем Хофстремом, вышла на экраны в 2007 году.

 47-летний американский актер Джон Кьюсак наиболее известен по фильмам: «Интуиция», «Вердикт за деньги», «Идентификация» и «Пули над Бродвеем». 47-летний американский актер Джон Кьюсак наиболее известен по фильмам: «Интуиция», «Вердикт за деньги», «Идентификация» и «Пули над Бродвеем».

Кстати, в скором времени выйдет ещё один фильм с Сэмюэлом Джексоном - англоязычный римейк корейского триллера - фильм Спайка Ли «Олдбой». Подробнее о нем и о других новинках этого месяца читайте в статье «Кинопремьеры ноября».

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: мята
мята5 ноября 2013 в 09:17

Не являюсь поклонницей Кинга, да и жанра ужасов.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 85 ноября 2013 в 10:58

А я люблю фильмы ужасов, правда как-то редко получается смотреть... Сэмюэл Джексон - крутыш))) Пойду посмотрю, что получится, когда они встретятся - ужасы и Джексон.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Таша Евтушевская
Таша Евтушевская5 ноября 2013 в 23:11

И этим вы хотели сказать, что....?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar6 ноября 2013 в 00:21

что все "ужастики" банальны до безобразия. никакой интриги нет. хожу в кинотеатр, чтобы во время сеанса заорать на моменте, когда начинает играть эта сраная музыка, которая стала знаковым признаком этого жанра со времён великого и ужасного Фрэнсиса Копполы

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 85 ноября 2013 в 10:56

1408 - офигенский фильм! Джон Кьюсак бесконечно прекрасен))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Таша Евтушевская
Таша Евтушевская5 ноября 2013 в 23:13

А я фильм не смотрела) Но раз уж вы, Олеся, ненавистница современного кинематографа, говорите, что фильм достойный, то, думаю, стоит восполнить пробел) Насчет актера соглашусь - крутыш)

1
  • Ответить
Пользователь удалён :(6 ноября 2013 в 00:12

да, надо посмотреть, раз асы рекомендуют

1
    аватар пользователя: Yoli_77
    Yoli_775 ноября 2013 в 23:54

    тоже не видела этот фильм, но помню, что трейлер был интересный. Может, когда -нибудь посмотрю)

    0
    • Ответить
    Пользователь удалён :(6 ноября 2013 в 00:11

    Олеся, какие слова! мммм... и чем же это он вас так вдохновляет?

    0
      аватар пользователя: Олеся Борисова 8
      Олеся Борисова 86 ноября 2013 в 00:29

      собой :)

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: Yoli_77
      Yoli_775 ноября 2013 в 23:52

      Хм, любопытно, актеры все знакомые на фото, а фильмов перечисленных не смотрела..

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: Komissar
      Komissar6 ноября 2013 в 00:19

      Кьюсак должен сказать Арриве спасибо, за то что вытащила его из забытья. В Рашке он не очень популярен, кажется. Но мордельник у него запоминающийся, как у Дастина Хофмана

      -1
      • Ответить
      аватар пользователя: Садеева Юля
      Садеева Юля6 ноября 2013 в 01:48

      По Кингу можно снять супер блокбастер!!!! только увы, режиссерам не хватает то ли денег, то ли вдохновения.. не раз уже убеждалась.

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: шокирующая мохнатка
      шокирующая мохнатка6 ноября 2013 в 02:52

      всегда думала, что Стивен и Самуэль где-то должны были сойтись:) ура-ура.

      0
      • Ответить
      Rambler's Top100