Стартовали продажи Sony PlayStation 4

Sony PlayStation 4 поступила в продажу в США. Через две недели приставка приедет в Европу, в том числе и в Россию. Даже известен российский ценник. Вместе с такой радостью не может не соседствовать капелька огорчения: игр для четвёртого поколения PlayStation пока всего три, но до конца года ситуацию будет исправлена.

В компании заявляют, что в истории игр не было столь совершенной системы, как PlayStation 4. Новые чипы превосходят третью версию приставки в 10 раз! Теперь нам предстоит ждать подкрепления со стороны разработчиков игр, чтобы мы смогли прочувствовать весь потенциал новинки.В компании заявляют, что в истории игр не было столь совершенной системы, как PlayStation 4. Новые чипы превосходят третью версию приставки в 10 раз! Теперь нам предстоит ждать подкрепления со стороны разработчиков игр, чтобы мы смогли прочувствовать весь потенциал новинки.

Пробежимся сначала по техническим характеристикам новинки. На PlayStation 4 установлен 8-ядерный процессор x86-64 AMD Jaguar с низким энергопотреблением, графический чип создавался на базе Radeon следующего поколения (производительность 1.84 терафлопс). Оперативная память формата GDDR5 на 8 гигабайт,на жёстком диске доступно 500 гигабайт. 

Приставка имеет Blu-ray привод со скоростью чтения дисков x6 (для DVD - x8). В наличии выходы HDMI и станадртный оптический цифровой выход, порты AUX и USB 3.0. Сетевые интерфейсы: Wi-Fi, Ethernet, IEEE 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1 (EDR).

Что такое новая PlayStation 4? Вопрос сложный, потому что пока в нашем распоряжении слова разработчиков и ни минуты игрового времени. Тем не менее, Sony называет свою приставку умной, аргументируя это тем, что она умеет обновляться автоматически в фоновом режиме, запоминать игровые предпочтения и выдаёт подсказки о новинках в соответствии со вкусом пользователя, можно играть в игру сразу после её покупки в PlayStation Store, пока она загружается.

В комплекте с PlayStation 4 будет идити один беспроводной контроллер Dualshok 4. Его оснастили кнопкой "Share" (поделиться), поэтому о своих победах можно рапортовать в соцсетях, не отрываясь от игрового процесса. Также контроллер оснастили монофоническим динамиком и разъёмом для гарнитуры, сенсорным тачпадом, более чуткими вибромоторами и лайтбаром, который будет сигнализировать, например, о том, что игрок получает критические повреждения.

Ещё одной фишкой новой PlayStation является PlayStation Camera (на фото выше), которая может сделать вас режиссёром. Камера умеет снимать потоковое видео в формате "картинка в картинке", записывать видеопрохождение игры в высоком разрешении (максимальное 1280 х 800 пикселей) и работать в качестве обычной вэб-камеры. Длина камеры 187 мм, ширина и высота - 27 мм. Подключается через AUX.

Предзаказ на Sony PlayStation 4 открыт, купить "живую" приставку можно будет с 29 ноября 2013 года. Цена - 18 990 рублей за бесконечные часы удовольствия. Пока для PS4 доступно три игры: Killzone: Shadow Fall, Resogun и Knack. До конца года список будет расширен до 15 игр.

Автор: Евгений Костин

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar17 ноября 2013 в 09:48

Уау... я оформил предзаказ, неудачники!:) Погамаем с пацанами, пока все остальные локализаций на ПК ждать будут:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma17 ноября 2013 в 10:06

А я думала, что неудачники - это как раз геймеры)

0
  • Ответить
аватар пользователя: С миру по Ницше
С миру по Ницше17 ноября 2013 в 16:12

смотря с какой стороны посмотреть))

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka18 ноября 2013 в 00:36

мдааа, есть такое обманчивое мнение.

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка18 ноября 2013 в 11:36

я с вами! с меня пиво! много пива! и чипсы! много-много чипсов!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma17 ноября 2013 в 10:05

Забавная пятая фотка в галлерее) И... больше мне сказать нечего. Всегда с презрением относилась к подобного рода игрушкам и собственно людям, которые тратят на них время.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: С миру по Ницше
С миру по Ницше17 ноября 2013 в 16:10

"Что такое новая PlayStation 4? Вопрос сложный, потому что пока в нашем распоряжении слова разработчиков и ни минуты игрового времени" авто будто намекает - купите мне новинку, отпишу ещё круче материал)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает25 ноября 2013 в 05:34

Блин, мой намек так прозрачен?:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka18 ноября 2013 в 00:37

а ведь фанатеет кто-то по ним. фанаты отзовитесь!

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка18 ноября 2013 в 11:36

не отзовёмся!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Quantimus
Quantimus18 ноября 2013 в 01:18

Я подожду год. За это время техпроцесс отладят, найдут ошибки в железе и софте, библиотека игр стабилизируется и цены на игры которым уже год упадут. На старте никогда не покупаю приставки. А через год будет видно - купить приставку или лучше сделать апгрейд компьютера, шестой год сижу на одной и той же конфигурации.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает25 ноября 2013 в 05:35

Пожалуй, единственный плюс ожидания - цены на игры. Остальное меня мало смущает - исправляют всё быстро. К тому же процент брака на данный момент не превысил 1%.

0
  • Ответить
Rambler's Top100