Китайская Meizu начала продажи первого в мире смартфона со 128 Гб памяти

В Китае начались продажи первого в мире смартфона, на борту которого аж 128 Гб внутренней памяти. Смартфон носит название Meizu MX3. Его продают и в России, но пока только версии с памятью до 64 Гб. Заметьте, мы сказали, что только пока...

Панели корпуса Meizu MX3 выполнены из магниевого сплава для лучшего теплорассеивания при максимальных нагрузках, например, в требовательных играх или просмотре трёхчасового видео в формате Full HD. Панели соединены с металлическим каркасом из нержавеющей стали. Панели корпуса Meizu MX3 выполнены из магниевого сплава для лучшего теплорассеивания при максимальных нагрузках, например, в требовательных играх или просмотре трёхчасового видео в формате Full HD. Панели соединены с металлическим каркасом из нержавеющей стали. 

Meizu MX3 обладает топовыми характеристиками. За максимальную производительность отвечает восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5410 с частотой 1.6 ГГц. За графику - трёхъядерный PowerVR SGX 544MP3, который мощнее предыдущей версии на 267%. Оперативной памяти, как у серьёзных аппаратов, 2 Гб. 

Фотомодуль основной камеры производства компании Sony имеет разрешение 8 Мп и умеет снимать видео в формате 1080 HD. Доступен режим непрерывной съёмки 20 кадров в секунду. Фронтальная камера тоже базируется на чипе Sony и имеет разрешение матрицы 2 Мп.Фотомодуль основной камеры производства компании Sony имеет разрешение 8 Мп и умеет снимать видео в формате 1080 HD. Доступен режим непрерывной съёмки 20 кадров в секунду. Фронтальная камера тоже базируется на чипе Sony и имеет разрешение матрицы 2 Мп.

Экран - просто загляденье. Диагональ может показаться кому-то великоватой - 5.1 дюйма, но это современные тенденции, с которыми мы вынуждены мириться. Разрешение дисплея - 1800 х 1080 точек на дюйм. Плотность пикселей достаточно высокая - 415 ppi.

Meizu MX3 позиционируется как музыкальный смартфон. В нём установлен аудиочип Wolfson WM5102, благодаря которому громкость по сравнению с прошлым поколением выросла в семь раз, а мощность в три раза. И всё это без ущерба для качества звука. Meizu MX3 позиционируется как музыкальный смартфон. В нём установлен аудиочип Wolfson WM5102, благодаря которому громкость по сравнению с прошлым поколением выросла в семь раз, а мощность в три раза. И всё это без ущерба для качества звука. 

Ну, вот мы подошли к самому главному - ценам на Meizu MX3. В России смартфон можно купить за 17 990 рублей. Столько стоит версия с 16 Гб памяти. Вариант с удвоенным количеством гигабайтов будет стоить покупателю 19 990 рублей. Версия с 64 гигабайтами на борту пока недоступна и ожидается в наличии (об этом говорит официальный сайт Meizu), так же как и Meizu MX3 128 Гб. Когда они появятся в рознице, пока не сообщается, но цены на смартфоны уже обнародованы - 21 990 и 23 990 рублей! Вы только представьте: 128 Гб внутренней памяти, восьмиядерный процессор, фотомодули от одного из лучших производителей камерофонов в мире! Цена, действительно, смешная. Впрочем, это неудивительно, если аппарат из Китая. Недавно ZTE представила двух "середнячков" - Blade 2 и Skate 2, которые при неплохих характеристиках, стоят разумных денег.

Автор: Евгений Костин

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун20 ноября 2013 в 23:45

Очень достойный гаджет, судя по всему! Аррива, обязательно расскажи, когда 128-гиговая версия у нас пойдёт!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: чугунная бабочка
чугунная бабочка20 ноября 2013 в 23:46

мне он тоже показался интересным, но для девушки слишком уж он... лопата! )))0))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7721 ноября 2013 в 01:04

Да ладно, сейчас девушки с такими лопатами ходят, как будто по планшету разговаривают...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma22 ноября 2013 в 00:32

Он для любого лопата... И для девушки, и для парня. Но что плохого в лопате-то..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7721 ноября 2013 в 01:03

хм, смартфон конечно неплохой, и 128 гб - это правда круто.. но зачем этому устройству восьмиядерный процессор??

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает25 ноября 2013 в 05:30

Когда я собирал свой компьютер, мне тоже твердили наперебой, мол, а нахера тебе восьмиядерный процессор, когда под него нет ни приложений, ни игр. Ничего не стоит на месте. Это как у машин - чем больше цилиндров, тем больше можно снять мощности

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(21 ноября 2013 в 07:54

На самом деле бредовая идея оснащать телефон 128 гигами памяти. Это не компьютер и даже не планшет, а телефон.
А что за бред про аудио чип? Аффтар страдает тавтологией?) "Чип благодаря которому выросло качество звука" и далее "Все это без ущерба качества звука". А что бывает когда качество звука вырастает в ущерб качеству звука?) И нечего звездеть что у аппарата 8-ми ядерный процессор ))) Он двух процессорный ) Каждый из процессоров по 4 ядра. Данный процессор можно назвать 8-ми ядерным только в том случае, если оба процессора будут выполнять вычисления одновременно. Архитектура же этого процессора не предполагает такую работу. Почитайте хотя бы википедию (обращение к аффтару) :)

0
    аватар пользователя: Редакция_Отвечает
    Редакция_Отвечает25 ноября 2013 в 05:28

    Википедию я пишу, а не читаю:) Ну, про 8-миядерность спорить не буду, потому что действительно он не работает, как должен. Все это псевдомногоядерность, которая срабатывает на не особо разбирающихся в технике. Четвёртый "Гэлакси", к примеру, очень удачно зашёл:)
    Опечатки, разумеется, исправили. Там громкость и качество:)

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Toma
    Toma22 ноября 2013 в 00:31

    Блин, ну зачем такие дорогие телефоны нужны... Я понимаю, что указанная цена - далеко не самая высокая, но блин...

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100