Треть электронных сделок срывается из-за необходимости предоплаты

Российские онлайн-покупатели весьма привередливы, примерно треть из них не согласна платить «за кота в мешке»: 35% клиентов интернет-магазинов отказываются даже от весьма  выгодных предложений из-за того, что требуется изначально оформить и осуществить предоплату. К такому выводу пришли специалисты GFK и «Яндекс.Маркета», которые провели соответствующее исследование.

Согласно данным исследования, также 20% пользователей не готовы к онлайн-покупкам, которые нельзя приобрести в кредит.Согласно данным исследования, также 20% пользователей не готовы к онлайн-покупкам, которые нельзя приобрести в кредит.

Стоит отметить, что сервис «Яндекс.Маркет» - это одна из крупнейших в рунете систем агрегации, поиска и подбора нужных товаров в интернет-магазинах. Для того, чтобы собрать необходимые для проведения анализа данные, эксперты опросили 2 400 жителей российских мегаполисов в возрасте от 20 до 55 лет, которые совершают онлайн-покупки не реже чем два раза в год.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что наиболее популярным товаром, приобретаемом в интернет-магазинах, является одежда: 54% опрошенных пользовались услугами сервиса именно с этой целью (за последний год). «Яндекс» утверждает, что аудитория раздела «Яндекс.Маркета» с одеждой составляет 2 300 000 пользователей, а это 8% «юзеров» сервиса в целом.

Онлайн-покупки привлекают пользователей благодаря экономии времени и выгодным ценам. Напомним, совсем скоро состоится ночь распродаж «Black Friday»: более сотни интернет-магазинов откроют свои двери для всех желающих на одни сутки 6 декабря с 00:00 по 23:59.

Автор: Елена АстапенкоФото: notebookhp.ru

Комментарии

аватар пользователя: idol
idol28 ноября 2013 в 07:12

Я отношусь к этим 35 процентам. Если речь идет о предоплате - сразу закрываю сайт, даже если, например, друзья заказывали и у них не было проблем.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко29 ноября 2013 в 04:26

Да, всегда есть страх либо не получить ничего, либо получить не то, что заказывал... мне так как-то диск пришел - коробка с правильной обложкой, внутри совсем другой фильм.

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka2 декабря 2013 в 05:55

извечная опасность - покупать вещи через инет. понятно, что это быстро и не отрывая пятую точку от стула, но риск будет всегда

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma28 ноября 2013 в 07:14

Н-да. Одни хотят уберечь себя от недобросовестных покупателей, которые заказав вещь, отказываются оплачивать ее. Другие боятся, заплатив, ничего не получить.. Палка о двух концах. Но я все-таки против предоплат.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко29 ноября 2013 в 04:27

Да, пока кажется замкнутым кругом, но процессы совершенствуются, так что наверное скоро процент недоверяющих будет снижаться.

0
  • Ответить
аватар пользователя: idol
idol30 ноября 2013 в 06:02

Пусть лучше процент предоплат снижается.

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка3 декабря 2013 в 01:07

я думаю, дело пойдёт к уменьшению количеста предоплатных сайтов.

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka2 декабря 2013 в 05:54

в это пока слабо верится, если честно

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка3 декабря 2013 в 01:08

Ваще пока не вкуриваю покупки через инет. Наверное я дремучая кошолка...

0
  • Ответить
Rambler's Top100