В Лос-Анджелесе посетителей заставляют доедать всё

Туристам, приезжающим в Лос-Анджелес, стоит знать, что некоторые местные рестораны, работающие по принципу «съешь, сколько сможешь», запрещают посетителям оставлять еду в тарелках.

Шеф-повара ресторанов с американской традиционной кухней в период праздников стараются также немного уменьшать порции. Кроме того, официанты в обязательном порядке после плотного обеда собирают остатки еды в коробки и отдают посетителям с собой.Шеф-повара ресторанов с американской традиционной кухней в период праздников стараются также немного уменьшать порции. Кроме того, официанты в обязательном порядке после плотного обеда собирают остатки еды в коробки и отдают посетителям с собой.

Это значит, что, заплатив от 14 до 50 долларов за так называемый буфет или бранч, клиент должен набрать в тарелку ровно столько закусок, сколько он сможет съесть. Если на тарелке наевшегося посетителя останется еда, ему придется заплатить в два раза больше. Таким образом владельцы заведений борются с ростом количества отходов - до 30% приготовленной пищи выбрасывается, а это неэкономично.

По данным ООН, ежегодно в мире на помойке оказываются продукты питания на сумму 750 000 000 000 долларов; в США этот показатель достигает 40 000 000 000 долларов.По данным ООН, ежегодно в мире на помойке оказываются продукты питания на сумму 750 000 000 000 долларов; в США этот показатель достигает 40 000 000 000 долларов.

Более ста заведений общепита Лос-Анджелеса уже подписали конвенцию об ограничении количества выбрасываемой пищи. 

Недавно в Южной Корее был введен безвизовый режим для российских туристов. На днях двенадцать российских туроператоров подписали с Национальной организацией туризма Кореи меморандум о сотрудничестве, где помимо информационного партнерства оговаривалась возможность безвизового посещения российскими туристами Кореи и наоборот. 

Автор: Петр Маркеев

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 82 декабря 2013 в 06:56

Правильно, так и надо! А то в Африке голодают, а по всему миру еда выбрасывается! Кошмар!

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka3 декабря 2013 в 12:41

теперь мне понятно, почему в Америке все толстые такие. значит слухи об этом вовсе не миф?

0
  • Ответить
аватар пользователя: idol
idol2 декабря 2013 в 08:38

"Кроме того, официанты в обязательном порядке после плотного обеда собирают остатки еды в коробки и отдают посетителям с собой". Фух, а то я уж думал, что в натуре, пока не съешь - не уйдешь. Хотя что мне... Все равно в Лос Анджелес не попасть рядовому российскому бомжу.

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка2 декабря 2013 в 11:08

а я бы швыряла объедки убегающим посетителям вслед!

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok2 декабря 2013 в 11:58

ты не шокирующая, ты злая и грозная мохнатка! :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_773 декабря 2013 в 00:46

швырять объедки, это как ни крути - выбрасывать еду) а тут конвенции, все дела..

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята3 декабря 2013 в 11:30

А потом еще и ресторану убираться

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma2 декабря 2013 в 08:43

Какая им разница, сколько еды выбрасывается, если за все заплачено.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 82 декабря 2013 в 08:55

рациональный народ)) безотходное производство организуют

0
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev2 декабря 2013 в 12:30

В Египте эту проблему давно решили. Там отходов немерено. Огромные мусорные коллекторы собирают это все на свинофермы. А дальше все ясно: что ты не доел, то съест свинья, а свинью ты съешь в следующий отпуск. Не доел? Не беда! Доешь в следующий раз.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_773 декабря 2013 в 00:48

это в принципе логично - невостребованное должно тем или иным образом перерабатываться и пускаться в "благое дело"))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Петр Маркеев
Петр Маркеев3 декабря 2013 в 00:47

Представь себе. Вот сварила ты кастрюлю борща. Съели две трети, а остальное выбрасываете. Тебе не жалко будет?

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка2 декабря 2013 в 11:08

ахахах, классная идея... блин, я есть хочу!

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka3 декабря 2013 в 12:42

мдааа.. и я посмотрела на фото и поняла, что хочу есть)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Петр Маркеев
Петр Маркеев3 декабря 2013 в 00:45

Слышал, что американцы потребляют до 50% всех мировых ресурсов. Теперь, с гигантским государственным долгом, им просто необходимо как-то урезать расходы, вот они и вводят некоторые ограничения. 40 миллиардов немаленькая сумма

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята3 декабря 2013 в 11:28

Ну а что, логично накладывать столько сколько сможешь съесть.

0
  • Ответить
Rambler's Top100