Samsung представила GamePad, превращающий смартфон в игровую приставку

Первые месяцы нового года всегда сопряжены с праздниками, которых так много, что иногда проще уехать в Крым, чем думать над тем, что же подарить коллегам, друзьям и родственникам. Samsung подкинул отличную идею для подарка, представив Smartphone GamePad, который превратит ваш андроид-смартфон в игровую приставку. Цена пока не объявлена, а в продаже новинка уже продаётся в ряде европейских стран (каких, не уточняется).

С приставкой контачат любые смартфоны Samsung, на борту которых установлена версия Android 4.1 и выше. Необходимо отметить, что в пресс-сообщении компания делает оговорку, что полноценно Smaprtphone GamePad будет работать лишь с устройствами, которые обновились до Android 4.3. Буквально это означает следующее: консоль будет крепко дружить с Samsung Galaxy S III и S IV, Galaxy Note второго и третьего поколений.

Пользоваться устройством проще простого - хвала беспроводным технологиям типа NFC и Bluetooth 3.0. Вставляете свой смартфон линейки Galaxy в Game Pad и играете в любую скаченную игру, управляя персонажем или машиной в симуляторе при помощи D-Pad, тригера и джойстика. Габариты устройства 137.78 x 86.47 x 31.8 мм, вес - 195 граммов. Получается, что суммарный вес смартфона и «геймпада» меньше, чем у планшета, или примерно такой же (зависит от конфигурации).

В настоящее время Samsung Smartphone GamePad оптимизирован под 35 игр, в числе которых весьма продвинутые: Need for Speed™ Most Wanted, Asphalt8 : Airborne, Modern Combat 4 : Zero Hour, Virtua Tennis™ Challenge, Prince of Persia : The Shadow and the Flame. Позднее этот список будет пополняться.

Знаете, что самое прекрасное? Нет, не только то, что теперь нет надобности покупать карманную консоль в дополнение к телефону. Самое прекрасное, что Smartphone GamePad можно подключить к плазменной панели при помощи HDMI-кабеля и гонять в игрушку на большом экране. Вы представляете, играть в новых Angry Birds Go! на большом экране! Зато глазки сбережёте и избавитесь от синдрома «глаза в кучу», который возникает у людей, которые подолгу «втупливают» (новый медицинский термин) в экран смартфона!

Автор: Евгений Костин

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok18 декабря 2013 в 06:17

Вот задроты оторвуться)) Вообще пропадут от радости)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 818 декабря 2013 в 08:33

да они уже настолько привыкшие, что, мне кажется, сейчас их ничем не удивить

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7719 декабря 2013 в 01:04

настоящим задротам такая приставочка не нужна, это так, побаловаться))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7719 декабря 2013 в 01:03

пфф, так смешно это выглядит))))))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер22 декабря 2013 в 05:42

крутейшая вещь, будет дичайше популярна у геймеров!

0
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер22 декабря 2013 в 05:45

стоит поздравить самсунг с очередной крупной победой. Тут они Эппл уели однозначно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: traneX
traneX7 января 2014 в 18:01

по форме и расположению стиков стало мне ясно что майкрософт готовит аналог PSP

0
  • Ответить
Rambler's Top100