Alcatel представил мощный и недорогой One Touch Idol X+

Компания TLC, производящая смартфоны под брендом Alcatel One Touch, представила в Китае новый мощный и недорогой смартфон Idol X+, который получил рекордно тонкую рамку вокруг дисплея, 8-ядерный процессор, 2 «гига» оперативной памяти и экран высокой чёткости. В паре с ним будет доступен интересный аксессуар-браслет. Баловство, но всё равно помогает выделить Idol X+ на фоне одноликих конкурентов.

Типичный обмылок нашего времени, но с максимально тонкой рамкой вокруг дисплея - всего 1.9 мм! Смотрится как какой-то концепт. Типичный обмылок нашего времени, но с максимально тонкой рамкой вокруг дисплея - всего 1.9 мм! Смотрится как какой-то концепт. 

Несколько слов о «начинке» новинки. Мозговым центром стал 8-ядерный процессор MediaTek MT6592 с тактовой частотой 2 ГГц. Оперативки здесь 2 Гб. Аккумулятор стал мощнее по сравнению с обычным One Touch Idol - 2 500 мАч. Остальное всё более-менее стандартно: Bluetooth 4.0, Wi-Fi 801.11n, модуль GPS, FM-радио... 

На презентации новинки TCL представила результаты синтетических тестов (проводились в режиме онлайн), в которых Idol X+ оказался круче, чем Samsung Galaxy S4. Картинки с результатами по бенчмаркам и прочим показателям - в галерее под материалом.На презентации новинки TCL представила результаты синтетических тестов (проводились в режиме онлайн), в которых Idol X+ оказался круче, чем Samsung Galaxy S4. Картинки с результатами по бенчмаркам и прочим показателям - в галерее под материалом.

Что касается аксессуара для Idol X+, то им стал фитнес-браслет Boom Band, который связывается с телефоном посредством интерфейса Bluetooth: удобен для тех, кто занимается фитнесом (к примеру, может отслеживать частоту сердечных сокращений), или для тех, кто боится оставить телефон (браслет подаст вибросигнал, если окажется на удалении от Idol X+). Хорошо хоть током не бьёт.

Alcatel One Touch Idol X+ получил 13-мегапиксельную камеру с апертурой f/2.0 и системой молниеносной фокусировки. Также в смартфон встроили музыкальный усилитель Maxim 9720.

Ещё одна фишка Idol X+ - экран с разрешением FullHD (1080p). Размер дисплея - 5 дюймов. Китайцы уверяют, что цветопередача у IPS-матрицы хороша до безобразия, картинка настолько чёткая, что почти возникает эффект «ТриДэ».Ещё одна фишка Idol X+ - экран с разрешением FullHD (1080p). Размер дисплея - 5 дюймов. Китайцы уверяют, что цветопередача у IPS-матрицы хороша до безобразия, картинка настолько чёткая, что почти возникает эффект «ТриДэ».

В Китае продажи новинки должны начаться в середине января 2014 года. Жителям поднебесной повезло, причём значительно. За смартфон с характеристиками, сопоставимыми с топовыми предложениями корейских или тайваньских конкурентов в лице Samsung Galaxy S4 в металлическом корпусе и HTC One, просят всего лишь 1 999 юаней, что в переводе на нашу валюту составляет примерно 11 000 рублей. Если One Touch Idol + появится в России по цене на пару тысяч дороже, то предложение всё равно не потеряет своей привлекательности: конкуренты стоят в пределах 20 000 - 25 000 рублей.

Автор: Евгений КостинФото: www.weibo.com

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok27 декабря 2013 в 05:09

Китайские иероглифы... Блин, они такие забавные. Но японские всё-таки круче.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma10 января 2014 в 01:34

А я в них разницы не вижу.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 827 декабря 2013 в 05:27

Фитнес-браслет Boom Band - видимо, прикольная штуковина... Как раз для таких рассеянных, как я. Я так полагаю, в Китае тоже много таких. Там не то, что потерять или забыть телефон можно, там можно себя потерять, позабыв, кто ты есть. Однако это только предположение, не подкрепленное эмпирическим путём.

0
  • Ответить
аватар пользователя: SantaDead
SantaDead28 декабря 2013 в 06:37

Alcatel с топовыми характеристиками? И что из этого?
Удобство пользования девайсом складывается из множества вещей,
а не из одних топовых характеристик.
Это и поддержка производителя, это и возможность найти кастомную прошивку
под свой аппарат, опять же минимум проблем с ремонтом и запчастями.
К примеру на тот же Samsung оригинальную зарядку можно купить практически
везде, а вот на Alcatel вам скорее всего предложат какое-нибудь
универсальное з/у.
Такая же ситуация и с чехлами и с прочими мобильными аксессуарами.
Ну и бренд тоже играет не последнюю роль.
Одно дело Samsung за 11 тысяч и совсем другое дело Alcatel за ту же сумму.
Пацаны просто тебя не поймут = )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma10 января 2014 в 01:33

Хоть бы один смартфон, айфон Аррива разыграла... Все жду-жду.

0
  • Ответить
Rambler's Top100