В 2014 году большинство россиян мечтает найти новую работу

Большинство работающих жителей России мечтают о том, чтобы в наступающем 2014 году найти новое место: они желают удостоиться более престижной должности, получать более высокую зарплату и заниматься более интересными проектами. Исследование, позволившее сделать такие выводы, провели специалисты сайта «HeadHunter».

Если верить статистике экспертов «hh.ru», то сменить работу в следующем году планирует 81% респондентов. Если верить статистике экспертов «hh.ru», то сменить работу в следующем году планирует 81% респондентов. 

Каждый пятый из отвечавших считает, что на нынешнем месте его не ценят по достоинству. По итогам 2013 года почти треть (29%) респондентов потеряли работу, 9% имели конфликт с руководителем, 5% оказались недовольны сокращением зарплаты. «Нет предела совершенству», так что нет ничего удивительного в том, что работающие люди желают получать большую материальную отдачу от своих трудов: 40% участников исследования рассчитывают на увеличение заработной платы на имеющемся рабочем месте, 22% опрошенных планируют подняться на пару ступенек по карьерной лестнице, а 8% трудящихся всерьез задумываются о том, чтобы начать собственное дело.

С оптимистично настроенными работниками все ясно, а вот что по этому поводу думают работодатели, HeadHunter пока что не сообщил: возможно, это станет темой для следующего исследования. В прошлом же эксперты выяснили, что ради достойного заработка россияне готовы даже стоять в пробках каждый день.

Автор: Елена АстапенкоФото: rifli.ru

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok27 декабря 2013 в 06:14

Думаю, современных работодателей не очень-то волнует такое положение дел. Как говрится, незаменимых не бывает, особенно сейчас. Новый год - это всегда надежда на что-то лучшее. И всегда мы хотим что-то начать сначала. Не факт, что в наступившем году эти "проценты" не изменятся, а сотрудники не передумают :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 827 декабря 2013 в 06:17

"начать собственное дело" - если вы останавливаетесь на этом, придумывайте уже что-нибудь оригинальное, пожалуйста...

0
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ27 декабря 2013 в 23:01

Как раз таки оригинальности нашему городу не занимать - я слышал, Тольятти в первых местах по креативу. Да это и видно, взять хотя бы "разношерстные бары".

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar29 декабря 2013 в 08:14

например, открыть рюмочную - их не хватает в нашем городе. или пельменных побольше с широким ассортиментом

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко29 декабря 2013 в 17:05

Да, многие фирмы прогорают из-за слишком большой конкуренции, о которой начинающие предприниматели просто не подумали на должном уровне.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ27 декабря 2013 в 23:03

По-моему людей каждый год волнует (и будет волновать) место их работы и то, как улучшить собственное благосостояние. Это не только 2014 год - так было и есть всегда. Более того, HeadHunter уже писал подобные статьи в конце 2011 и 2012 годах.

2
  • Ответить
аватар пользователя: SantaDead
SantaDead28 декабря 2013 в 06:17

HeadHunter?
Сайт для неудачников, задротов и студентов, у которых нет ни опыта, ни представления
о работе, зато наполеоновские планы, которые ничем не обоснованы.
Опять же офисный планктон. Он там обитает во множестве.
В принципе, всё то же самое. Плюс нежелание работать.
Конечно, все эти "специалисты" хотят сменить место работы.
Но мнение таких людей для меня ничего не значит.

4
  • Ответить
аватар пользователя: Алекс
Алекс2 января 2014 в 05:01

По-моему (даже нет, не по-моему-это так и есть) HH является лучшим сайтом по поиску работы. Им пользуется подавляющее количество компаний как в столице так и по всей России. В ТЛТ иностранные предприятия (а их уже не мало) только так и набирают персонал. Так что называть этот ресурс сайтом для неудачников по меньшей мере глупо.
Может быть, Вадим тогда откроет правду миру и расскажет, как еще быстро и удобно найти работу? Ходить по городу? Или по взмаху волшебной палочки набраться за секунду опыта?
И вот еще, не будь офисного планктона, крупные компании просто не смогли бы существовать-планктон ведь тоже трудится

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma10 января 2014 в 01:41

Присоединяюсь! Золотые слова!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar29 декабря 2013 в 08:14

пфффф, ну и мечты у россиян - прыгают с места на место, как лягушки по болоту. Довлатов Сергей, надеюсь, знаете такого, говорил, что себя надо постоянно спрашивать: "А не говно ли я?", а не задаваться вопросами, а может я инженер, а может иммигрант, а может быть корова?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко29 декабря 2013 в 17:07

тут больше речь не о том, что люди недовольны своей профессией - а именно местом: отношением руководства, зарплатой и т.д.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar30 декабря 2013 в 00:50

дело в отношении к работе! покажите мне того, кто доволен своим начальством - таких единицы! все приходят на новое место, как звезды, ждут денег огромных, премий, не получают - сваливают. работу нужно любить! в 90-е, суки, не работали, когда з/п макаронами выдавали, когда дети в школу приходили и с голодухи в обморок падали.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Алекс
Алекс2 января 2014 в 05:09

Конечно любой более-менее соображающий специалист постоянно думает об уровне своего дохода и уровне пользы, которую он приносит компании. Если в другой компании за ту же работу платят больше, понятное дело нужно идти туда. И неважно, что о тебе будут думать другие-главное это то, сколько ты принесешь домой. Можно,конечно же, (и нужно) просить начальство увеличить "зряплату"-а почему бы и нет? В конце концов, рыба ищет где глубже, а человек - где лучше

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma10 января 2014 в 01:40

Это сайт, где люди ищут работу. Разумеется, те, кто заходят на него, голосуют за этот вариант ответа. Все равно, что на сайте Кока-Колы устраивать голосование за лучшую газировку.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ellina Snezhkova
Ellina Snezhkova22 сентября в 08:39

На дворе почти 2016 год заканчивается, а дела лучше не стали. Как была страна безработных так и остается. Все смотрят на Питер, Москву, Владик, а вы копните по глубже там больше 30000 рублей не зарабатывают. Я давно перестала искать работу в реале, полностью переместилась в онлайн и не жалею. В интернете на всём можно заработать, я пишу статьи для сайтов, рисую картинки, играю в различные игры. Игры кстати приносят реальный доход, естественно не сразу нужно потратить нормально времени, рекомендую играть в автоматы с моментальным выводом тутачки http://avtomaty-dengi.com/igrovye-avtomaty-s-vyvodom-deneg.html. Для начала играйте бесплатно, не спешите с игрой на деньги, это вы всегда успеете, поднаберитесь опыта, определитесь с лучшим автоматом, изучите рейтинги лучших казино. Всё это лишь некоторые пункты, но их изучение поможет приумножить капитал. Удачи!

0
  • Ответить
Rambler's Top100