«Елки 3» возглавили российский кинопрокат

Непосредственно перед празднованием Нового года зрители решили зарядиться соответствующим настроением в кинотеатрах: за минувшие выходные, с 27 по 29 декабря 2013 года, список лидеров российского кинопроката несколько изменился. Так, «золото» теперь забрала себе комедия Тимура Бекмамбетова «Елки 3».

«Елки 3»

Третья часть представленной российской семейной комедии заинтересовала многих – с заработком в размере 11 500 000 долларов (379 500 000 рублей) фильм мгновенно оказался на первой строчке рейтинга самых кассовых кинолент. Что неудивительно, если учесть время, в которое выходит новогодний фильм, а также состав актеров: в главных ролях Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Валентин Гафт, Татьяна Догилева, Петр Федоров, Анна Чиповская, Мария Шукшина, Константин Хабенский и Антон Богданов.

«Хоббит: Пустошь Смауга»

С первой на вторую строчку рейтинга самых кассовых фильмов спустилась вторая часть фэнтезийной истории «Хоббит: Пустошь Смауга», созданная по мотивам книги Джона Рональда Руэла Толкиена. Новый фильм Питера Джексона по-прежнему продолжает интересовать российских зрителей, что доказывают заработанные за выходные 6 300 000 долларов (207 900 000 рублей).

«Иван царевич и Серый волк 2»

Мультфильму также нашлось место в тройке лидеров: продолжение российского анимационного проекта «Иван царевич и Серый волк» замыкает рейтинг самых кассовых лент с показателем по кассовым сборам в России, равным 3 970 000 долларов (131 010 000 рублей). Комедия режиссера Владимира Торопчина получила свою долю массового зрителя, который решил на выходных перед торжествами отдохнуть и набраться позитивных эмоций.

Никаких боевиков, ужастиков или триллеров – все участники тройки лидеров можно смело причислить к семейным добрым фильмам, которые не дадут заскучать или загрустить. В скором времени мы узнаем, что интересовало ценителей большого экрана во время новогодних праздников, а пока можете поинтересоваться тем, кто входил в рейтинг по итогам прошлого уикенда.

Автор: Елена Астапенко

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 83 января 2014 в 04:53

Ургант в будние дни не даёт зрителю возможности отдохнуть от его милой мордахи, так ещё и в новый год начинает маячить перед глазами... П.С.: ничего личного :))

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok3 января 2014 в 08:09

А мне Светлаков нравится. Внешний типаж - на мой взгляд, истинного Деда Мороза))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma10 января 2014 в 01:32

А где это у вас перед глазами маячит? Телек смотрите?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma10 января 2014 в 01:31

Так и не сходила на "Елки 3". А после нг уже как-то поздно кажется. Неактуально. Все равно что елку поставить 3-его числа.

0
  • Ответить
Rambler's Top100