Кто получит «Золотую малину-2014»?

Сегодня, за день до объявления «оскаровских» номинантов, 15 января 2014 года, названы претенденты на получение премии за сомнительные достижения в области кинематографа - «Золотую малину» (Golden Raspberry Awards). Представляем вам список претендентов в трех самых популярных номинациях.

Худший фильм

Больше всех «ягодок» (восемь) рискует собрать комедия режиссера Денниса Дугана с Адамом Сэндлером в главной роли - «Одноклассники 2». Но эта новость вряд ли способна кого-то удивить: творческий дуэт Адама и Денниса не первый раз бьет рекорды по количеству номинаций: в 2012 году их совместная работа над фильмом «Джек и Джилл» получила 10 статуэток - беспрецедентный случай в истории кино. Один из фильмов, попавший «под расстрел», в российский прокат не вышел - комедийная драма «Рождество Мэдеи» режиссера Тайлера Перри. Может, оно и к лучшему. Полный список номинантов выглядит так:

«Одноклассники-2»

«После нашей эры»

«Одинокий рейнджер»

«Рождество Мэдеи»

«Муви 43»

Стоит отметить, все режиссеры, снявшие перечисленные ленты, также могут получить нелестное звание.

Худший актер

Появление в списке претендентов любимчика зрителей всего мира Джонни Деппа наверняка вызовет недоумение в рядах поклонников. Этот голливудский актер номинирован на «Золотую малину» впервые. Впрочем, после провалившегося в прокате вестерна Гора Вербински «Одинокий рейнджер», в котором Джонни не повезло сыграть главную роль, этого можно было ожидать. Соперниками Деппа за «малиновую» статуэтку, цена которой не превышает пяти долларов, стали: Эштон Кэтчер («Джобс: Империя соблазна»), Адам Сэндлер («Одноклассники 2»), Джейден Смит («После нашей эры»), Сильвестр Сталлоне («Неудержимый», «План побега» и «Забойный реванш»).

Худшая актриса

Также впервые антипремию могут получить молодая актриса Селена Гомес и 45-летняя Наоми Уотс. Первая удостоилась номинации за роль в криминальном боевике Кортни Соломона «Погнали!», вторая - в биографической драме Оливера Хиршбигеля «Диана: История Любви» и в черной комедии «Муви 43», над которой, кстати сказать, работали аж 13 режиссеров. Кроме этих двух дамочек, на звание худшей претендуют: Холли Берри («Тревожный вызов»), Линдсей Лохан («Каньоны»), Тайлер Перри («Рождество Мэдеи»).

Лауреаты «Золотой малины» будут объявлены 1 марта, за сутки до вручения премии «Оскар». А пока вы можете узнать, кто стал победителем еще одной престижной американской кинопремии - на этой неделе стали известны победители «Золотого глобуса-2014».

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7716 января 2014 в 14:57

Джонни в таком рейтинге видеть оооочень грустно. Мало какие из фильмов смотрела, но точно не понравился "после нашей эры" - что сюжет, что исполнение унылы..

1
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok17 января 2014 в 05:28

буэ, сейчас стало так много унылых фильмов. дайте мне пистолет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7720 января 2014 в 14:17

ну есть и те, которые можно назвать весьма неплохими)
не в этом списке пожалуй)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Таша Евтушевская
Таша Евтушевская22 января 2014 в 08:32

А были случаи, когда в один год один и тот же фильм (актер) получал и "Золотую малину" и "Оскар", то есть был признан самым худшим и самым лучшим одновременно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Таша Евтушевская
Таша Евтушевская22 января 2014 в 08:31

Сомневаюсь, что он получит "Малину". Но если будет продолжать сниматься во всех фильмах без разбора, то в следующем году непременно отхватит.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok17 января 2014 в 05:27

Ягода-малина нас к себе манила)) В данном случае не манит)

0
  • Ответить
Rambler's Top100