Сообщества в «Одноклассниках» начнут приносить прибыль

Легально заработать в соцсети смогут администраторы сообществ «Одноклассников»: второй по популярности в России подобный интернет-сервис предлагает соответствующую возможность всем желающим. Предположительно группы смогут предлагать пользователям различные специально разработанные платные подарки. Прибыль от их продажи получат админы сообществ, а руководство сайта обогатится за счет получаемых процентов.

Социальный интернет-сервис «Одноклассники» принадлежит Mail.Ru Group.Социальный интернет-сервис «Одноклассники» принадлежит Mail.Ru Group.

В истории развития сети это первый способ, дающий возможность участникам заработать вполне легально. Ни для кого не секрет, что ранее для этой цели использовались, например, «проплаченные посты» в сообществах, но в этом случае «свою долю пирога» в виде прибыли не получала собственно администрация «Одноклассников». Начало сервису платных подарков уже положено: в нескольких группах начались продажи в тестовом режиме.

Отметим, что новые подарки - это вовсе не «приевшиеся» всем букетики, сердечки, котята и щеночки; это специально ориентированные на интересы участников групп развлекательные «фишки» стоимостью 20 рублей.Отметим, что новые подарки - это вовсе не «приевшиеся» всем букетики, сердечки, котята и щеночки; это специально ориентированные на интересы участников групп развлекательные «фишки» стоимостью 20 рублей.

О первых итогах рассказал Илья Грабовский, пресс-секретарь социальной сети:

- Подарки - один из самых популярных сервисов в «Одноклассниках». Некоторые группы, принимающие участие в тесте, заработали за один день столько, сколько они обычно получают в месяц с рекламных постов.

Самая популярная в России социальная сеть «ВКонтакте», напротив, решила дать пользователям еще больше «халявы»: теперь на сайте совершенно легально можно смотреть лицензионное видео, в качестве платы обязателен просмотр нескольких секунд рекламного ролика. 

Автор: Елена АстапенкоФото: uainfo.org

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 822 января 2014 в 04:32

Ой, и в "Одноклассниках" меня нет. Но вот здесь не могу гарантировать, что меня не будет. Придёт и моё время ))) А в Instagram - точно нет))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко22 января 2014 в 14:01

мм, меня в одноклассниках нет. и вряд ли буду, только если увижу в этом какую-либо выгоду. А для себя - не-не, спасибо)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 823 января 2014 в 02:10

лет через 20, может, когда начнёте скучать по своим бывшим одноклассникам :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7722 января 2014 в 14:06

эм, я что-то сомневаюсь в успехе этой затеи.. хотя если левые одинаковые подарки покупали, то может и разные - а-ля оригинальные купят))

0
  • Ответить
Rambler's Top100