Самой быстрорастущей соцсетью признан Instagram

Опубликованные данные статистики Global Web Index позволили сделать вывод о том, что на данный момент самой быстрорастущей социальной сетью является Instagram: только лишь за два последних квартала ушедшего 2013 года количество активных пользователей популярного во всем мире фотосервиса увеличилось на 23%.

Instagram – это бесплатное мобильное приложение, позволяющее делиться своими фотографиями и видеозаписями как со всеми подписчиками, так и с конкретными пользователями. Отметим, что в 2012 году «Инстаграма» вообще не было в отчете Global Web Index.Instagram – это бесплатное мобильное приложение, позволяющее делиться своими фотографиями и видеозаписями как со всеми подписчиками, так и с конкретными пользователями. Отметим, что в 2012 году «Инстаграма» вообще не было в отчете Global Web Index.

Любопытно, что некоторые социальные сети, в том числе и самые популярные в России, показали отрицательную динамику: так, за последние полгода примерно по три процента активных пользователей ушло с каждого из интернет-сервисов: «ВКонтакте», «Одноклассники», YouTube и Facebook. А один из старейших ресурсов – MySpace – потерял около 12% своих «юзеров».

Пусть и не так заметно, как у «Инстаграма», но все же возросло количество активных пользователей у сервисов Reddit, Pinterest, Quora и Twitter.Пусть и не так заметно, как у «Инстаграма», но все же возросло количество активных пользователей у сервисов Reddit, Pinterest, Quora и Twitter.

Возможность отправлять личные и групповые сообщения появилась в Instagram не так давно, подробнее об этом вы можете узнать на портале Arriva.ru.

Автор: Елена АстапенкоФото: techcrash.net, hrgalfriday.com

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 822 января 2014 в 04:28

Никогда не пользовалась Instagram. И не собираюсь.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко22 января 2014 в 13:59

на мой взгляд, это один из самых несущих смысловую нагрузку сервисов: если, например, в том же контакте куча левого спама, постоянных одинаковых перепостов и тому подобного хлама, то инстаграм предполагает использование действительно собственных фото и видео... и никаких "о, да.. я вижу это прикол 10 раз за те 5 минут, что листаю френдленту".

а пока не попробуешь, не узнаешь стоящая это вещь или нет. Мне именно инстаграм помогает узнать, чем живут мои друзья в других городах и странах - куда они ездят, где работают и с кем видятся, а на личную переписку у всех у нас попросту не хватает времени.

1
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina23 января 2014 в 01:08

Придерживаюсь аналогичной позиции. Люблю инста и стараюсь не постить туда всякую муть))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 823 января 2014 в 02:08

возможно, Вы правы)) просто у меня немного иные условия жизни, наверное)) насчет "постоянных одинаковых перепостов и тому подобного хлама" - честно скажу, не задумывалась, большой плюс.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7722 января 2014 в 14:04

О, я рада за инст, и ничуть не удивлена - сервис постепенно расширяет возможности, причем при этом остается защищен от левой скучной рекламы и невероятного количества ненужной информации)))

0
  • Ответить
Rambler's Top100