Оргкомитет фестиваля «Рок-над-Волгой» сделал заявление

Последние 5 лет в Самарской области были отмечены самым крупным в Европе ежегодным фестивалем «Рок-над-Волгой». За это время опен-эйр успел стать любимым мероприятием россиян, которые съезжаются на него со всех уголков страны. После каждого концерта его поклонники спорили, кто же станет хедлайнером в следующий раз, и кто из местных звезд выступит перед многотысячной публикой. В 2014-ом же году главным стал другой вопрос - будет ли фестиваль вообще? А если да, то почему список групп-участников до сих пор не объявлен? Ведь, как правило, состав выступающих известен задолго до проведения «Рока». И, наконец, сегодня на официальном сайте, на котором уже на протяжении полугода не появлялось никаких новостей, было опубликовано официальное заявление от оргкомитета фестиваля.

Заявление от оргкомитета крупнейшего российского open-air'а «Рок-Над-Волгой»:

«Друзья! К нам поступает огромное количество обращений с вопросом о будущем фестиваля. Мы очень признательны вам за поддержку! Фестиваль «Рок-над-Волгой» стал крупнейшим музыкальным фестивалем в мире, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы праздник сохранился. Сейчас мы можем лишь сообщить вам, что на данном этапе наша компания к организации фестиваля не привлекалась».

Из вышесказанного понятно, что подготовка фестиваля, который в прошлом году собрал около 700 000 человек, еще не начиналась. А между тем до традиционной даты проведения «РнВ» - 12 июня - осталось всего 4 месяца, и, если учесть, что графики концертов музыкантов расписаны на год вперед, то можно сделать вывод, что фестиваль либо не состоится вовсе, либо заметно снизит свою планку - речь об участниках.

Напомним, что хедлайнерами проведенных фестивалей, начиная с 2009 года, в хронологическом порядке были: Apocalyptica, Deep Purple, Тарья Турунен, Limp Bizkit и Rammstein. В 2014 году поклонники мероприятия склонялись в своих спорах к тому, что гвоздем программы станет американская группа Metallica. Окончательное решение о том, быть фестивалю или не быть, должен принять губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Однако глава региона до сих пор молчит.

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 83 февраля 2014 в 08:40

ну наконец-то заговорили... очухались :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_773 февраля 2014 в 14:00

Да, только жаль, что позитивным это сообщение назвать нельзя..

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 84 февраля 2014 в 01:06

ну, там ещё не очень понятно, что к чему))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_773 февраля 2014 в 14:01

"Сейчас мы можем лишь сообщить вам, что на данном этапе наша компания к организации фестиваля не привлекалась" - ну как же так.... я не верю((((((((((

0
  • Ответить
аватар пользователя: Fantom163rus
Fantom163rus5 февраля 2014 в 03:44

Привезите Green Day

0
  • Ответить
Rambler's Top100