«Вий» побил кассовый рекорд «Сталинграда»

Фильм «Вий», экранизация Олега Степченко по мотивам Николая Гоголя, не просто стал кассовым лидером недели в прокате - он поставил новый рекорд по сборам отечественного фильма за первые выходные, заработав 605 000 000 рублей. Это на 16% больше результатов картины Федора Бондарчука «Сталинград», которому принадлежал предыдущий рекорд - 520 000 000.

Главную роль в фильме отечественного производства сыграл 47-летний американец Джейсон Флеминг, знакомый российской публике по фильмам «Карты, деньги, два ствола», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Потерянное Рождество». На одной из пресс-конференций актер признался, что «Вий» является одной из его пяти картин, которыми он гордится.Главную роль в фильме отечественного производства сыграл 47-летний американец Джейсон Флеминг, знакомый российской публике по фильмам «Карты, деньги, два ствола», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Потерянное Рождество». На одной из пресс-конференций актер признался, что «Вий» является одной из его пяти картин, которыми он гордится.

Фантастический фильм «Вий» вышел в прокат на прошлой неделе, 30 января. Действия художественного фильма происходят в начале XVIII века. Картограф Джонатан Грин отправляется в путешествие в Восточную Европу, но вскоре понимает, что заблудился. Волею судьбы Грина заносит в захолустную деревушку с казацким поселением, где живёт весьма странный народ, состоящий из отшельников. Джонатан пытается разгадать причину затворничества, которое, как выясняется позже, связано с именем мифического создания по имени Вий.

По мнению экспертов, успех «Вия» связан с тем, что он стал первым отечественным фильмом в форматах 4DX и D-BOX. Кроме того, определенную роль сыграл «эффект долгого ожидания» - работы над лентой заняли почти 8 лет.

А на этой неделе в гонку за лидерство в прокате вступят 7 новых картин - подробно о новинках читайте в статье «Кинопремьеры на 6 февраля 2014 года».

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 84 февраля 2014 в 06:00

Главную роль в фильме отечественного производства сыграл 47-летний американец Джейсон Флеминг - ну дурдом, что, русских актёров не нашлось?! Как с Брыльской прямо получается... Любуйся теперь каждый год на неё. Много хороших актёров и у нас. Возможно, они даже круче зарубежных.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка5 февраля 2014 в 01:29

Ничего не будет круче нашей советской версии)))))) говорят, те, кто смотрел её ещё в то далекое время, было страшно)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_775 февраля 2014 в 13:18

давно хотела посмотреть "то далекое" кино))

0
  • Ответить
аватар пользователя: 13kolobkov
13kolobkov7 февраля 2014 в 05:15

Тем кто в то далёкое время смотрел про Крюгера тоже было очень страшно) Современного зрителя сложно испугать)
Флеминг сыграл отлично.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_775 февраля 2014 в 13:18

как будто какая-то пародия.. опять вмешивается мой скептицизм по отношению к отечественному кино..

0
  • Ответить
Rambler's Top100