Олимпиада`2014: российские фигуристы лидируют

Все взгляды россиян прикованы к экранам: в Сочи стартовала соревновательная программа Олимпийских игр. Уже прошли квалификационные старты в сноуборде, фристайле, и начался командный турнир в фигурном катании. Тем, кто в силу роковых обстоятельств не смог следить за выступлениями онлайн, с радостью сообщаем, что сборная России после коротких программ мужчин (Евгений Плющенко) и пар (Татьяна Волосожар и Максим Траньков) захватила лидерство!

Евгений вышел на ледовую арену раньше своих главных конкурентов. Чисто сделав все основные элементы, российский фигурист получил 91,39 балла. Этот результат оставался лучшим до тех пор, пока на лед не вышел японец Юдзуру Ханю. Молодой спортсмен выступил без единой ошибки, и судьи присудили ему 97,98 очков, отодвинув Плющенко на вторую строчку.

А вот когда на арену вышли пары, все сложилось с точностью наоборот: японцы выступали раньше и лидировали, пока свой номер не показали наши фигуристы - Татьяна Волосожар и Максим Траньков в образе героев драмы Михаила Лермонтова «Маскарад» представили безупречную программу и заработали 83,79 балла.

Таким образом, в общем зачете после двух видов соревнований уверенно лидирует Россия (19 очков). Вторую строчку занимает команда Канады (17 очков), на третьей строчке расположились китайцы (15 очков).

Кстати, на нашем портале вы можете посмотреть трейлеры, созданные специально к Олимпиаде - в статье «Олимпиада`2014 стартовала».

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 87 февраля 2014 в 03:01

Ну вот, Ханю чуть всё не испортил нам)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7710 февраля 2014 в 00:57

удивительно - японец, не китаец!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 810 февраля 2014 в 03:36

во-во, а китайцы всё равно в лидерах. были

0
  • Ответить
Rambler's Top100